• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
12.08.2015

Fitch Ratings подтверждает рейтинг ОАО «Белинвестбанк»

5 августа 2015 г. Fitch Ratings подтвердило следующие рейтинги Белинвестбанка: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») - «В-», прогноз стабильный; краткосрочный РДЭ – В; рейтинг устойчивости – b-; рейтинг поддержки – 5 и уровень поддержки долгосрочных РДЭ – В-.

ОАО «Белинвестбанк» сотрудничает с международным рейтинговым агентством Fitch Ratings с 2006 года. Рейтинговая история банка отражает позитивную динамику работы за период сотрудничества.

Международный кредитный рейтинг имеет важное значение для банка, так как является всемирно признанным индикатором устойчивости финансового института, активно работающего на международных финансовых рынках.

Подтверждение данного рейтинга позволяет банку на выгодных условиях привлекать зарубежные средства, как в виде финансирования внешнеторговых контрактов клиентов ОАО «Белинвестбанк», так и в виде синдицированных кредитов с привлечением крупных иностранных банков.

*Fitch Ratings – международное рейтинговое агентство, нацеленное на предоставление независимых данных о кредитоспособности банков, стран и организаций по всему миру. Агентство входит в «большую тройку» наравне с Moody’s и Standard & Poors. Имеет две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Лондоне, и 51 представительство. Компания существует с 1912 года как издательство, а с 1924-го – как рейтинговое агентство.