• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
25.08.2015

Дети, которым помогает программа «Помоги случиться чуду!» – кто они?

В детском доме есть девочка, к которой все сотрудники относятся с сочувствием и состраданием – Маша.

Своей жизнерадостностью, природным обаянием Маруся привлекает к себе всеобщее внимание. Девочка очень любит музыкальные занятия. С удовольствием танцует, чувствует музыку. В группе Маша единственная девочка. Это помогает быть «королевой» и маленькими ручками подчинять себе неугомонных друзей. Как истинная девочка, она любит смотреться в зеркало, требует себе самые красивые наряды.

Свою неповторимость Маруся пытается распространить и на другие группы, но не получается. Там свои королевы.

Иногда Маша в порыве злости топает ногами и громко плачет. В такие минуты есть только один метод утешения - восхищенье ее красотой, убеждения в том, что она самая лучшая. Не совсем педагогично, зато действенно.


Маша любит играть с маленькими куклами. В роли мамы она их качает, напевает песенки, кормит с ложечки. Сама Маша кушает плохо и долго. По состоянию здоровья ей нельзя кушать некоторые продукты. Поэтому ее балуют угощеньями вне меню. Угощеньем Маша делится с другом Алешей. С Алешей она ведет себя очень спокойно и адекватно. Всегда выбирает его на роль папы для своих кукол.

Очень хочется, чтобы Машеньку тоже любили окружающие люди. Всегда были бы рядом надежные друзья.

               

Воспитанники детского дома в Ждановичах, с которыми мы с вами уже познакомились ранее: Алеша, Дима, Назар, Настенька, Cтасик, Саша.

Узнать подробнее о программе «Помоги случиться чуду!» и заказать Благотворительную карту можно здесь.