• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
02.09.2015

Дети, которым помогает программа «Помоги случиться чуду!» – кто они?

Все сотрудники детского дома стараются помочь детям раскрыть и развить свои лучшие качества. Вот, например, Максим. Симпатичный и приятный мальчик. К сожалению, у Максима отсутствует связная речь. Но педагоги всегда понимают его вопрос «Я хороший?» Он действительно хороший. Доброжелательный и радостный, он всегда рад слышать такие приятные слова о себе снова и снова. Ко всему происходящему относится с интересом. Максим один из немногих детей, которые могут самостоятельно найти себе занятие по душе. Таким занятием мальчик может заниматься продолжительное время. Когда он научился резать ножницами, то резал бумагу до тех пор, пока на пальце не образовался мозоль. С удовольствием собирает конструкторы, в которых есть винтики и шурупы. Конструкции придумывает сам, но, если есть образец, повторить ему сложно. Максим получает удовольствие от самого процесса творчества.

Максим всегда с удовольствием помогает взрослым и детям. Даже обижается, если просьба о помощи обращена не к нему. Прогулка на улице приводит его организм в кипучую двигательную активность.

Максим – сирота. Для него семья - это дети и педагоги детского дома.

Воспитанники детского дома в Ждановичах, с которыми мы с вами уже познакомились ранее: Алеша, Дима, Назар, Настенька, Cтасик, Саша, Маша.

Узнать подробнее о программе «Помоги случиться чуду!» и заказать Благотворительную карту можно здесь.