• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
30.09.2015

КонсультантПлюс и платежная система Visa запустили совместный консультационный проект для бизнеса «Корпоративные карточки Visa: вопросы-ответы»

МИНСК, 11 сентября 2015 г. – Компания «ЮрCпектр» (справочно-правовые системы «КонсультантПлюс») и международная платежная система Visa объявили о запуске совместного консультационного проекта – информационной базы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которая поможет разобраться во всех нюансах использования корпоративных карт в коммерческой деятельности.

«Специалисты по бухгалтерским и юридическим вопросам КонсультантПлюс и эксперты компании Visa объединились с целью создания полезного и качественного информационного продукта. Если использование карточек физическими лицами в повседневной жизни привычно и понятно, то специалисты компаний столкнулись с пробелом в информации относительно применения карточек от лица компании. Это вопросы валютно–обменных операций, уплаты таможенных и налоговых платежей, бухучет расчетов по зарплате с использованием корпоративных карт и многие другие, которые теперь раскрыты в нашей базе», - отметила руководитель отдела маркетинга компании ЮрСпектр Ольга Овчинникова.

«Компания Visa считает запуск проекта по консультированию и, следовательно, более широкому внедрению в повседневную бизнес-практику белорусских предприятий пользования корпоративными картами Visa Business актуальным для дальнейшего роста в Беларуси объема безналичных операций», - сказал Игорь Ковалев, региональный менеджер компании Visa в Республике Беларусь.

База размещена в справочно-правовых системах КонсультантПлюс (легко найти с помощью раздела в Правовом навигаторе «Аналитические материалы по корпоративным карточкам Visa»): содержит статьи, аналитические и консультационные материалы, ответы на вопросы организаций-пользователей корпоративных карт.

Уникальность размещаемых в базе материалов состоит в том, что над ними работают не только эксперты - бухгалтеры и юристы, но и работники банковского сектора, создавая рекомендации, понятные каждой из сторон при работе с безналичными операциями. Специалисты компании Visa специально для бухгалтеров разработали рекомендации по использованию корпоративных карт, материалы для которых подготовлены экспертами КонсультантПлюс. Данные рекомендации дадут возможность получить всю необходимую информацию из первых рук.

Проект предполагает постоянное развитие. Так, организована служба по работе с запросами клиентов банков по корпоративным картам Visa Business. Запросы будут обрабатываться специалистами КонсультантПлюс и Visa и размещаться в системе.

Информация о компании ЮрСпектр

ООО «ЮрСпектр» находится на рынке Беларуси с 1998 года и с тех пор ее ведущим продуктом являются СПС КонсультантПлюс».

На сегодня в системах КонсультантПлюс свыше 340 000 документов: правовые акты, аналитические материалы, формы документов. Среди этого информационного массива есть уникальные продукты, не имеющие аналогов в Беларуси. Например, путеводители для работников кадровой службы, юристов и бухгалтеров. Программные продукты КонсультантПлюс были первыми среди справочных правовых систем, сертифицированных Microsoft на совместимость с Windows 2000/XP/Vista/7.

Над созданием и распространением продукта работают более 900 человек, а сеть компании в регионах Беларуси насчитывает 6 сервисных центров. Клиентами ООО «ЮрСпектр» являются 18 000 предприятий и организаций Республики Беларусь.

Более подробная информация доступна по адресу: www.urspectr.by.

Информация о компании Visa

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 56 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.by.

Контакты:

система «КонсультантПлюс»

Ольга Овчинникова

руководитель Отдела маркетинга, ООО «ЮрСпектр»

T: + 375 17 205 03 00, вн. 158

E: o.ovchinnikova@urspectr.info

компания Visa

Инна Деркач

Старший директор, Корпоративные коммуникации, СНГ и Юго-Восточная Европа

T: +38 044 220 0637; F: +38 044 220 02 90

E: iderkach@visa,com

Елена Лазарчук

Пресс-служба Visa в Республике Беларусь

Агентство ПРАЙМ-ТАСС

T: +375 17 2071017 F: +375 17 2071017

M: +375 (29) 184-06-73

E: info@prime-tass.sml.by