• English
Информационная поддержка: 146 и +375 17 239-02-39
14.12.2015

ОАО «Белинвестбанк» провел семинар по программе TFP ЕБРР

ОАО «Белинвестбанк» провел семинар для своей филиальной сети, где были представлены возможности использования инструментов внешнеторгового финансирования в рамках программы TFP ЕБРР».

Познакомил с программой TFP (Trade Facilitation Program – Программа содействия торговле) и рассказал о ее возможностях и конкурентных преимуществах консультант Европейского банка реконструкции и развития по торговому финансированию Игорь Русин.

Как отметил председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Геннадий Анатольевич Сысоев: «Белинвестбанк предлагает одни из самых современных продуктов для своих клиентов. Программа TFP ЕБРР поднимет на новый уровень возможности Банка по развитию бизнеса и поддержке торгового оборота клиентов частной формы собственности, существенно расширит географию реализации проектов, а также позволит предлагать финансирование на привлекательных конкурентных условиях, что немаловажно в настоящих условиях ведения бизнеса.».

В мероприятии приняли участие около 50 человек. Среди них представители дирекций и ЦБУ Банка, ответственные за продвижение продуктов TFP среди клиентской базы каждого региона, а также руководители и сотрудники центрального аппарата, занимающиеся структурированием и реализацией проектов с применением инструментов внешнеторгового финансирования.

Участники семинара получили возможность узнать подробную информацию о партнерах ЕБРР, об особенностях Программы TFP, включающей в себя использование таких применимых в мировой банковской практике инструментов, как документарные аккредитивы, гарантии, а также предоставление фондирования на базе связанных торговых кредитов. В рамках семинара слушатели познакомились с принципами и критериями отбора проектов, приемлемых для финансирования по программе TFP. Особое внимание было уделено основным стадиями реализации проектов, от начала кредитования до полного погашения кредита.

Консультантом ЕБРР Игорем Русиным был отмечен высокий уровень организации тренинга, а также степень подготовки участников мероприятия, их активность и стремление познавать новые инструменты для развития бизнеса клиентов.