Перейти к содержанию

2021: ЭкоЛогично

Успешность любого бизнеса определяется сегодня не только темпами роста и уровнем прибыли, но и той удовлетворенностью, которую менеджмент и сотрудники получают от того, что делают. Тренд последних лет – осознанность, принятие и соответствие компании философии ESG. Аббревиатуру можно расшифровать как «экология, социальная политика и корпоративное управление». В широком смысле это устойчивое развитие организации. Одним из лидеров среди отечественных компаний в приверженности принципам ESG стало ОАО «Белинвестбанк». В рамках проекта «Лучшие из лучших» журнала «Экономика Беларуси» Председатель Правления первого ЭкоЛогичного банка Андрей БРИШТЕЛЕВ рассказал о том, зачем это кредитно-финансовому институту и что удалось сделать в данном направлении в 2021 году.

– Белинвестбанк – одна из первых белорусских компаний, заявивших об активной работе над ESG-повесткой. Вместе с тем для большинства непос­вященных ESG – это не более чем иностранная аббревиатура, а для тех, кто слышал, – скорее, разговор об имидже.

– Действительно, еще пару лет назад многие эксперты, говоря об ESG-повестке, имели в виду больше имидж компании, рассма­тривали ее привлекательность в первую очередь как работодателя. Но ситуация кардинально изме­нилась. Иностранные партнеры и инвесторы уже сегодня приме­няют новые подходы, например при установлении деловых отно­шений или оценке стоимости компании с учетом ESG-факто­ров. Низкий рейтинг – и вы уже не привлекательны. Результаты последних международных опро­сов инвесторов свидетельствуют о том, что почти половина из них готовы прекратить финансиро­вание компаний, игнорирующих вопросы ESG, 59 % будут против ежегодных выплат дивидендов, а треть подтверждает, что уже так и поступает.

– Экология и зеленые прин­ципы – тренд и на рынке еврооблигаций. Как скоро он рас­пространится повсеместно?

– Этот процесс постепенно затрагивает все сферы. Кто-то даже сравнил ESG с новым бит­коином. В мировой практике регу­лирование идет через финансо­вый рынок. На фондовых рынках, например, инвесторы стали обра­щать внимание на отношение к работникам и стандарты корпора­тивного управления в компаниях, на то, какие меры принимает биз­нес для сохранения окружающей среды. И этот тренд быстро распространился. Кроме того, в Аме­рике и Европе достаточно финан­совых стимулов. Например, без внедрения и следования принци­пам ESG у компаний будет ограничен доступ к инвестициям, стоимость заимствований возра­стет. У нас, как и у наших сосе­дей, схема немного иная. Агенты изменений – крупные компании прежде всего финансового сек­тора, привлекающие капитал на международных рынках. Они являются активными провайдерами стимулов в виде «зеленых» финансовых инструментов. Очевидно, что сегодня внутри таких ком­паний идет ускорение всех про­цессов, так или иначе сопря­женных с ESG. И это не просто вынужденный процесс. Он связан в том числе с приближе­нием дня, когда Европа будет активно использовать механизм углеродного налога. Как вы помните, это 2030 год. Кстати, уже сегодня на этом фоне говорят о возможности создания системы торговли углеродными единицами.

Поэтому важно, чтобы под­ходы к трансформации были не косметическими, а стратегическими: изменение бизнес-процессов, переосмысление производствен­ных цепочек, апгрейд оборудова­ния и офисов.

– Как вы справились с этой задачей? Что было самым слож­ным?

– Самое сложное в любой трансформации – изменение сознания людей. С этого и нужно начи­нать. Переоборудовать цех или перестроить бизнес-процесс – затратно, но это можно просчи­тать и спрогнозировать с точки зрения материальных, временных, человеческих ресурсов. С людьми сложнее. Каждый уни­кален и обладает своей системой ценностей. Ни для кого не секрет, что ценности в организации работают только тогда, когда они формализованы, их разделяют сотрудники, ими руководствуются в повседневной корпоративной жизни. Понимая это, мы не стали форсировать события и избрали для себя эволюционный путь раз­вития, в основе которого естест­венные изменения. Еще в 2019 году, озвучив свою ЭкоПовестку, мы определили для себя семи­летнюю трансформацию в Эко­Логичный банк. Первый полный отчет будем делать в следующем году по итогам трехлетнего пери­ода и приурочим его к 30-летию банка.

– Расскажите о внутренних изменениях, которые не видны вашим клиентам и фактически остаются за кадром.

– Мы продолжаем внедрять ЭкоПринципы в свою ежедневную деятельность, активно поддержи­ваем и развиваем этот тренд среди сотрудников. В банке создана команда амбассадоров, которые разделяют и продвигают миссию и ценности организации. Над попу­ляризацией идей ЭкоЛогичного банка активно работает наш Кор­поративный университет. Вовле­каем сотрудников в экопроекты, проводим обучающие меропри­ятия и различные экологичные активности. Один из последних примеров – совместный с ГУ «Опе­ратор вторичных материальных ресурсов» информационно-образо­вательный онлайн-проект «Рабо­тай и живи ЭкоЛогично». Его цель – формирование принципов осознанного потребления. Свое позиционирование мы постепенно переносим и на наши офисы: экономия энергоресурсов, сокра­щение использования бумаги, переход на электронный докумен­тооборот, размещение контейне­ров для сбора макулатуры, уста­новка велопарковок. В этом году в областных и районных офисах появились специальные боксы для сбора элементов питания. Началось поэтапное озеленение пространства в подразделениях банка, появились фитостены в экологичном стиле.

– Как воспринимают кли­енты подобные изменения? Получаете ли вы какой-то фит­бэк с их стороны?

– Перелом сознания случился примерно в начале 2021 года. Мы ощутили, что появилась плеяда клиентов, которые разделяют наши принципы и готовы разви­вать свой бизнес именно с нами. Увеличилось количество крупных проектов, как приносящих ком­мерческую выгоду, так и положи­тельно влияющих на окружаю­щую среду. В результате мы стали победителями республикан­ского конкурса «Лидер энергоэф­фективности».

– Какие проекты или про­дукты банка отмечены на кон­курсе?

– Высокую оценку жюри получил продукт «Экологичный». Именно благодаря ему на протя­жении нескольких лет банк осу­ществлял финансирование «зеленых» инициатив, внедрение кото­рых способствует благоприятному влиянию на изменение климата, сокращению выбросов в атмосферу вредных веществ. Среди крупнейших проектов – строи­тельство фотовольтаической элек­тростанции недалеко от Мозыря и самой высокой не только на территории Беларуси, но и на всем пространстве СНГ ветроэнергетической установки. Умень­шить неконтролируемые объемы выбросов парниковых газов и получить экологически чистую электроэнергию позволила стан­ция дегазации, которая появилась на полигоне «Тростенецкий» под Минском.

– Какую поддержку банк может оказать сегодня эко-friendly компаниям?

– В зависимости от размера бизнеса компании и индивиду­альные предприниматели могут получить от 50 тысяч до 20 милли­онов рублей для финансирования «зеленых» проектов. Использовать средства можно на внедрение ини­циатив с использованием возоб­новляемых источников энергии, реализацию энергоэффективных решений, установку электриче­ских заправочных станций, тех­ническое обслуживание и ремонт электротранспорта, гибридных транспортных средств, сокраще­ние отходов, производство эколо­гически безопасной упаковки и многое другое.

– Помимо финансирования экоинициатив, какие еще «зеле­ные» проекты реализует банк?

– Мы стремимся сделать жизнь каждого человека чуточку экологичнее. Например, предла­гаем клиентам заменить тради­ционные платежные карточки аналогами из биоразлагаемого пластика. Помимо «зеленых» продуктов, создаем удобные, быстрые и безопасные сервисы, которые позволяют экономить ресурсы и расширять доступность ока­зания банковских услуг: разви­вать бесконтактные платежи, осуществлять быстрые и безопа­сные денежные переводы, про­водить максимум операций в устройствах самообслуживания. Не секрет, что именно цифровизация создает важнейшую инфраструктуру для развития ESG-практик.

Желаю всем нашим клиентам и партнерам дальнейшего развития. Пусть 2022 год будет продуктивным и положит начало новому витку роста вашего бизнеса, а Белинвестбанк станет надежным партнером в вашем движении к успеху!