Перейти к содержанию

Андрей Бриштелев принял участие во Всемирной конференции компании JCB

22.10.2019

XVI Всемирная конференция компании JCB состоялась с 14 по 18 октября 2019 года в Соединенных Штатах Америки. В форуме принял участие Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Бриштелев.

В ходе конференции были рассмотрены итоги работы платежной системы JCB за год, стратегия развития компании и ее планы по расширению присутствия на международном рынке. Особое внимание участники конференции уделили инновационным решениям в области технологий эмиссии и эквайринга платежных карт JCB.

Во время конференции состоялась встреча Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрея Бриштелева с Президентом и операционным директором JCB International Кимихиса Имада. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в части реализации совместных проектов.   

«В 2018 году Белинвестбанк стал первым банком в Республике Беларусь, предлагающим услугу эквайринга карт JCB, – отметил Андрей Бриштелев. – Нами завершены работы по настройке собственных информационных систем для обеспечения приема данных карт в сети банкоматов и POS-терминалов на территории Республики Беларусь. Кроме того, впервые в Республике Беларусь запущены проекты по интернет-эквайрингу и приему бесконтактных карт JCB. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества между банком и платежной системой, развитии инновационных решений в области платежных сервисов. Речь идет, прежде всего, о расширении спектра и качества оказываемых услуг для пользователей карточек JCB».

JCB – одна из крупнейших международных платежных систем, основанная в Японии. В 1981 году JCB стала первой платежной системой Азии, которая вышла на международный рынок. В настоящее время прием карточек JCB обеспечивается в 30 млн. торговых точек в 190 странах мира, эмиссия осуществляется в 23 странах. В 2019 году количество владельцев карт JCB превысило 130 миллионов. В 2018 году между ОАО «Белинвестбанк» и компанией «JCB International Co., LTD» (Япония) был подписан протокол о намерениях. ОАО «Белинвестбанк» стал первым банком в Республике Беларусь, предлагающим услугу эквайринга карт JCB.