Перейти к содержанию

100 тысяч масок врачам

24.04.2020

Партия медицинских масок в размере 50 тысяч штук безвозмездно передана сегодня организациям здравоохранения Беларуси. Всего в ближайшие дни в медицинские учреждения страны будет поставлено 100 тысяч средств индивидуальной защиты. Помощь, оказываемая Белинвестбанком, станет частью той всеобщей поддержки, которую сегодня повсеместно оказывают десятки коммерческих организаций и частных лиц белорусским врачам.  

Заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов перед передачей масок в медицинские учреждения Минска 

Первая часть масок поступила сегодня в поликлиники и больницы, научно-практические центры и центры медицинской реабилитации Витебской и Гомельской областей, а также Минска и столичного региона. Вторая партия до конца апреля будет передана в медицинские учреждения Брестского, Гродненского и Могилевского регионов. Всего в списке получателей помощи – 45 организаций. Многоразовые санитарно-гигиенические маски изготовлены на ОАО «8 марта». 

В комплекс мер, направленных на оказание содействия медицинским учреждениям в период сложной эпидемиологической обстановки, вошли и другие мероприятия. В частности, с 30 апреля 2020 года для государственных медицинских учреждений, находящихся на пакетном обслуживании в банке, установлена символическая абонентская плата – 1 рубль. 

Уже в ближайшие дни стартует масштабная благотворительная акция по сбору средств медикам «Оплати™ в помощь!». Следите за новостями, не оставайтесь в стороне. Подробности вы узнаете в самое ближайшее время.