Перейти к содержанию

Банк-online для бизнеса: Вся цепочка прохождения валютного платежа как на ладони

Отслеживание платежей при осуществлении международных расчетов открывает перед компаниями новые возможности для сокращения расходов и снижения неопределенности. Сервис «Online-трекер валютного платежа» позволяет всегда быть в курсе нахождения денежных средств и повышает прозрачность расчетов.

Что такое «Online-Трекер валютного платежа»?

Это специально разработанный сервис, который призван облегчить ряд операций компаниям, имеющим торговые отношения за рубежом. Воспользоваться сервисом можно в системе «Интернет-банкинга» Белинвестбанка.

«Online-Трекер» помогает сделать проще, быстрее и прозрачнее:

  • отслеживание всей цепочки прохождения валютного платежа;

  • определение статуса платежа в другом банке, дату и время его обработки;

  • размер комиссии;

  • сумму перевода.

Важная особенность, все это можно делать в режиме реального времени! Более того, число запросов не ограничено. А это значит, что в удобное для вас время вы можете отслеживать, как проходит ваш платеж и на каком он сейчас этапе.

Кому «Online-Трекер валютного платежа» поможет вести бизнес?

Сервис просто необходим индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые активно занимаются внешнеэкономической деятельностью.

Для того чтобы вести бизнес с иностранными партнерами требуется открыть счет в соответствующей валюте и проводить платежи по оплате или же принимать оплату за поставленные товары или оказанные услуги.

Как воспользоваться сервисом «Online-Трекер валютного платежа»?

В личном кабинете Интернет-Банкинга войдите в меню «Реестр документов». Перейдите в окошко «Информация о валютных операциях». В списке платежей воспользуйтесь клавишей «ONLINE-трекер». Информация о gpi-статусе платежа появится после исполнения платежа банком*.

Ознакомиться с тарифами на использование сервиса «Online-Трекер валютного платежа» можно здесь.

SWIFT gpi – международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Данная система позволяет финансовым учреждениям во всем мире отправлять и получать информацию о финансовых операциях в безопасной, стандартизированной и надежной форме. SWIFT gpi увеличивает скорость проведения платежей, повышает их прозрачность.

На сегодняшний день свыше 1000 иностранных банков уже активно пользуются международной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей. Более 75% трафика трансграничных платежей по SWIFT сейчас отправляются через gpi.

Остались вопросы?

Вся информация о сервисе размещена здесь, также ее можно узнать в ближайшем подразделении Белинвестбанка.

Подробную консультацию по продуктам и услугам банка вы можете получить любым удобным способом:

  • по телефонам 146 и 8 (017) 239-02-39;

  • с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

  • в системе «Интернет-банкинг»;

  • посредством сервиса WEB Call – звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

  • в мессенджерах: Viber, Telegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.