Перейти к содержанию

Белинвестбанк – один из лучших интернет-банков для бизнеса в Беларуси!

Результаты исследования мобильных и интернет-банков для бизнеса в странах СНГ и Кавказа – Mobile Business Banking 2021 и Business Online Banking 2021 – презентовали на Digital Forum 2021. SME Banking Club представил лучшие банки в каждой из стран, по которым проводились исследования. Белинвестбанк удерживает достижение предыдущего года – второе место в Беларуси лучших интернет-банков для бизнеса.

Самым популярным каналом дистанционного банковского обслуживания у малого и среднего бизнеса сегодня по-прежнему является система «Интернет-банкинг» Белинвестбанка. Она удаленно предоставляет клиентам возможность получать широкий спектр услуг банка: открыть дополнительные счета, подать заявку на кредит, погасить свои обязательства, узнать состояние счета и получить выписку, открыть депозит, а также воспользоваться возможностью подписания договоров с Банком удаленно. Кроме того, любой пользователь Интернет-банкинга Белинвестбанка может воспользоваться уникальными решениями для бизнеса:

1. Электронной торгово-информационной площадкой – удобным инструментом для совершения валютно-обменных операций, позволяющим в «один клик» совершать сделки в режиме «онлайн», фиксируя валютный курс и сумму сделки.

2. Сервисом «BIB Контрагент», предоставляющим возможность онлайн проверять благонадежность своих потенциальных и существующих партнеров.

3. Сервисом «ONLINE – трекер валютного платежа», который позволяет в режиме реального времени отслеживать весь маршрут прохождения валютного платежа, его статус в другом банке, дату и время обработки, а также размер комиссии и сумму перевода.

4. Услугой взаимодействия программы «1С» и системы «Интернет-банкинг» и получать выписки сразу по всем счетам, формировать платежные инструкции в белорусских рублях и направлять их в банк, а также видеть информацию о статусе платежных документов.

5. Услугой «ЭкоВалютный помощник», в рамках которой банк оказывает письменную консультацию по оформлению в системе «Интернет-банкинг» информации для направления в банк сведений о поступивших денежных средствах по валютной операции.

Воспользоваться Интернет-банкингом могут и те, кто пока не является клиентом Белинвестбанка. Для этого индивидуальные предприниматели и юридические лица могут использовать межбанковскую систему идентификации (МСИ).

Подробнее о том, как подключиться к системе «Интернет-банкинг» для бизнеса, можно узнать здесь.

Справочно: SME Banking Club ежегодно исследует мобильные и интернет-банки для бизнеса исходя из оценки функционала предлагаемых сервисов. В расчет включается и такой показатель как важность и востребованность функций для пользователей, а именно – клиентов малого и среднего бизнеса.

Помимо подведения итогов по региону в целом SME Banking Club представляет и лучшие банки в каждой из стран, по которым были проведены исследования. В исследовании Mobile Business Banking 2021 их было 8, а в Business Online Banking 2021 – 11. В каждой стране были выделены 3 лучших банка, за исключением случаев, когда в исследование было включено меньшее количество банков по стране.

Получить информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».

Чтобы первыми узнавать новости банка, подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах.