Перейти к содержанию

Белинвестбанк стал обладателем двух наград премии «Банк года – 2020»

Вечером 29 апреля 2021 года оглашены результаты конкурса среди кредитно-финансовых институтов Республики Беларусь – «Банк года – 2020». Как и в прошлом году, мероприятие состоялось в формате онлайн-трансляции. А это значит, что подключиться к ней и узнать имена победителей премии в режиме реального времени смог каждый желающий. Команда Белинвестбанка по итогам 2020 года отмечена экспертным жюри в 2 номинациях.

Одна из наград Белинвестбанка – 2 место в номинации «Лидер кредитования – 2020». В 2020 году Белинвестбанк позволил клиентам получить необходимые ресурсы в рамках новых кредитных продуктов. Например, появился кредит «Экологичный», который предоставляет льготные условия финансирования «зеленых» проектов. Целевой кредит «ОПЕРАТИВНЫЙ-АвтоТехника» также расширил возможности для владельцев бизнеса.

Особой популярностью среди клиентов банка пользовались кредиты в рамках партнерской программы «Недвижимость от партнера». Их главная особенность – пониженная процентная ставка в течение льготного периода и гибкий подход к выбору обеспечения в зависимости от суммы кредита. На сегодняшний день в программе участвуют более 40 крупных застройщиков страны, что даёт клиентам широкий выбор объектов недвижимости, которые можно приобрести с кредитной поддержкой банка.

Для желающих получить образование внедрен кредит «Хочу учиться» с социально комфортным размером платежа, который не меняется на протяжении всей учебы. 

Еще одна не менее значимая награда для Белинвестбанка – 3 место в номинации «Вклад в науку и образование – 2020». Здесь экспертным жюри конкурса была отмечена работа банка, проделанная по изучению гендера с точки зрения перспектив экономического развития страны и выделения женского предпринимательства в отдельную категорию клиентов.

Деятельность банка по поддержке и развитию женского предпринимательства, направленная на выявление потребностей данной категории клиентов, позволила реализовать:

  • два информационно-образовательных проекта, которые позволили 269 представителям женского предпринимательства укрепить навыки ведения бизнеса (усовершенствовать процесс управления трудовыми ресурсами, повысить эффективности использования личного времени, интегрировать цифровые технологии), а также способствовали налаживанию новых партнерских отношений;

  • семинары и мастер-классы по наиболее актуальным темам, с учетом постоянно изменяющихся условий для ведения бизнеса;

  • преференции на участие в бизнес-форумах, расширяя тем самым для бизнес-леди возможности влиться в бизнес-сообщество, обрести новые бизнес-коммуникации;

  • акционные предложения и программы лояльности для финансовой поддержки субъектов женского предпринимательства с учетом, что «женские» отрасли оказались наиболее уязвимы перед эпидемиологическим кризисом. 

Виктория Байран, руководитель Центра поддержки и развития женского предпринимательства, отметила, что данная награда – наглядный показатель того, что команда Белинвестбанка двигается в верном направлении:

«Изучение Белинвестбанком потребностей женского предпринимательства, выработка мер по поддержанию и росту его бизнес-активности способствует расширению экономических прав и возможностей женщин, раскрытию их потенциала. Очень ценно, что наши усилия по развитию женского бизнеса в стране по достоинству отметило жюри премии «Банк года – 2020». Банк планирует развивать свою деятельность в данном направлении. Уверена, в ближайшем будущем мы станем настоящим центром притяжения успешных бизнес-леди!».

Виктория Байран, начальник Центра поддержки и развития женского предпринимательства ОАО «Белинвестбанк»

Кстати, организаторы конкурса заходили в гости в экологичный офис Белинвестбанка, расположенный в Минске на проспекте Машерова, 29. И получился очень стильный видеоролик:

«Банк года Беларуси» – ежегодная премия, основная цель которой направлена на подведение итогов работы банков, осуществляющих коммерческую деятельность на территории Республики Беларусь. Учредитель премии – финансовый портал Myfin.by, организатор – агентство GUARDO. Премия проходит при официальной поддержке Ассоциации белорусских банков.