Перейти к содержанию

Белинвестбанк стал обладателем шести наград премии «Банк года 2019»

Событие года – церемония вручения премии «Банк года 2019» –состоялась накануне, 22 апреля. В этом году она прошла только в онлайн-формате, но от этого не стала менее ожидаемой для всех кредитно-финансовых учреждений, ведущих коммерческую деятельность на территории Республики Беларусь. Таким образом, стать участником церемонии награждения и разделить радость победы вместе со своим банком смог каждый желающий. По итогам 2019 года премия вручена в 18 номинациях. Белинвестбанк стал обладателем сразу шести наград. 

Сергей Лунегов, заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк», получил награду в номинации «Топ-менеджер». Он курирует деятельность малого и среднего бизнеса. За ним также закреплено текущее руководство и контроль за деятельностью Центра поддержки и развития женского предпринимательства, созданного в банке в 2019 году. «Это первое в Беларуси отдельное подразделение в структуре кредитно-финансового учреждения, созданное специально для поддержки женского бизнеса, – отметил топ-менеджер. – Финансовая и информационная поддержка женщин в бизнесе и уверенность в том, что их предпринимательские способности способствуют активному развитию экономики, дали существенный результат. Сегодня более трети от общей клиентской базы банка – женщины в бизнесе. Каждый квартал количество субъектов женского предпринимательства, которые привлекаются на обслуживание в банк, увеличивается. Я рад, что мои заслуги как руководителя и усилия всего банка в целом не остались незамеченными».

Высокой оценки жюри конкурса удостоены инновационные разработки банка. Мобильный платежный сервис Оплати™ и сервис Green-click заняли 2-е место в номинации «Инновационный банк – 2019: технологии». Оплати™ – уникальная система расчетов с использованием электронных денег, которые хранятся на электронном кошельке владельца. Расчеты в системе происходят с помощью QR-кода. Особенность сервиса – отсутствие привязки к банковской платежной карточке. Оплати™ является частью ЭкоСистемы Белинвестбанка и совмещает в себе возможности, выходящие далеко за рамки привычных финансовых сервисов: платежи и переводы без комиссии, оплата товаров и услуг с помощью QR-кода в организациях торговли и сервиса, покупка билетов на транспорт, общение, как в обычном мессенджере, создание групповых кошельков на общие цели, загрузка карт лояльности, создание собственных визитных карточек и обмен ими с занесением контактов прямо в адресную книгу телефона. Сервис включает мобильное приложение для физических лиц и Оплати-Бизнес™. 

Вторая технология в номинации «Инновационный банк: технологии» – сервис Green-click – позволяет дистанционно подписывать договоры по пассивным операциям с клиентами – юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в системе Интернет-банкинг для юридических лиц. 

В номинации «Сделка года – 2019» в крупном бизнесе отмечен вывод карьерных самосвалов ОАО «БЕЛАЗ» на индийский рынок. Белинвестбанк организовал сложноструктурированную сделку по выпуску гарантий индийским банком Axis Bank, покрытых резервным обязательством Европейского банка реконструкции и развития в рамках Программы содействия развитию торговли ЕБРР (EBRD Trade Facilitation Programme). Гарантии были реализованы в рамках контракта на общую сумму около 200 млн долларов США. 

В этой же номинации среди проектов в сфере малого и среднего бизнеса Белинвестбанка, реализованных в 2019 году, наградой отмечено финансирование строительства гелиоэнергетических установок «Асмоловичи», «Качановичи» и «Пламя».

Среди наград «Банк года 2019» – 3-е место в номинации «Банк с национальным капиталом – 2019», аналогичный диплом достался банку в номинации «Корпоративно-социальная ответственность – 2019». В Белинвестбанке убеждены, что успех коммерческой организации связан не только с финансовой прибылью, но и с тесным взаимодействием с обществом, которое проявляется в оказании помощи по различным направлениям. Проекты, которые реализует банк в сфере КСО, направлены на развитие уникальной финансовой ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства, формирование престижности оказания благотворительной помощи и создание устойчивой мотивации к социально направленной деятельности как среди сотрудников банка, так и в обществе в целом. 

Традиционно в преддверии подведения итогов ежегодной банковской премии независимыми специалистами были изучены все сайты белорусских банков. 3-е место в специальной номинации «Лучший банковский сайт – 2019» занял корпоративный портал Белинвестбанка.

Поздравляем сотрудников и клиентов банка с заслуженными наградами! Напомним, что по итогам премии «Банк года 2018» в копилке Белинвестбанка оказалось 4 диплома.