Перейти к содержанию
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Пенсионная карта Белинвестбанка
Оформить
Кредит «Всегда под рукой»
Оформить
Вклад «Отличный Плюс»
Оформить
Сравнение вкладов
  • Вклад «Отличный Плюс»
  • Срочный отзывный вклад «Пенсионный»
  • Безотзывный вклад «Накопительный +»
Поиск по сайту

Белинвестбанк временно приостанавливает благотворительную программу «Помоги случиться чуду!»

03.12.2019

С 5 декабря 2019 года ОАО «Белинвестбанк» приостанавливает реализацию благотворительной программы «Помоги случиться чуду!». Это связано с решением о закрытии ГУО «Ждановичский детский дом».

«Помоги случиться чуду!» – первая в Беларуси программа, использующая банковские платежные карточки для оказания благотворительной помощи. Она была запущена в 2011 году совместно с компанией Visa в поддержку воспитанников Ждановичского детского дома. Всего за время существования программы в адрес Ждановичского детского дома перечислено около 110 тысяч белорусских рублей. Денежные средства направлялись на создание и укрепление материально-технической базы детского дома, улучшение условий нахождения детей, приобретение для них одежды, обуви, средств личной гигиены, литературы и игрушек.

В октябре текущего года Минский областной исполнительный комитет принял решение о ликвидации с 1 января 2020 года Ждановичского детского дома. Его закрытие влечет приостановку с 5 декабря 2019 года выпуск «Благотворительной карты» в рамках программы «Помоги случиться чуду!». С этого дня также прекращаются перечисления в адрес Ждановичского детского дома. Напомним, это 50 % единовременного платежа за выпуск и обслуживание банковской платежной карточки «Благотворительная карта», 0,25 % от суммы безналичных операций, совершенных держателями этих карточек и 0,25 % от безналичного оборота с использованием «Благотворительной карты», которые ОАО «Белинвестбанк» перечислял в Ждановичский детский дом в знак солидарности с держателями карточек.

Вместе с тем, вы можете продолжить использование благотворительной карточки до момента истечения ее срока действия или же перевыпустить карточку в рамках иных карточных продуктов, действующих в ОАО «Белинвестбанк».

Сегодня ОАО «Белинвестбанк» прорабатывает варианты продолжения реализации программы. Идет рассмотрение возможных получателей благотворительной помощи в рамках проекта «Помоги случиться чуду-2».