Перейти к содержанию

Белинвестбанк выступил партнером конкурса «Предпринимательские идеи 2019»

Малый бизнес очень уязвим, и начинающий предприниматель может столкнуться с различными проблемами еще на первой ступени развития своего дела. Конкурс «Предпринимательские идеи 2019» как раз является той площадкой, где они могут обменяться опытом, пообщаться с менторами, экспертами и консультантами. Белинвестбанк выступил партнером мероприятия, организатором которого является ЧУО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Бизнес-школа ИПМ». Виктория Байран, руководитель Центра поддержки и развития женского предпринимательства, вошла в состав жюри и выбрала победителя в номинации «Лучший женский проект».

Накануне в Минске состоялся финал 4 сезона конкурса «Предпринимательские идеи», который прошел в рамках проекта Бизнес-школы ИПМ «Продвижение бизнес образования в регионах для предпринимательского успеха». В финале приняли участие 12 команд, которые представили свои бизнес-проекты экспертному жюри. Мероприятие прошло в онлайн-формате.

Участники конкурса презентовали абсолютно разные и по-своему уникальные проекты: от производства бренда одежды для беременных и кормящих мам, до специализированного центра Финансовой грамотности для детей, молодежи и взрослых.  

Особый интерес у эксперта Белинвестбанка вызвал проект детской научной студии Надежды Аксёненко «ЭкоЛаборатория» – «Лаборатория в коробке». Его суть – в форме научного квеста познакомить ребят с планетами Солнечной системы, развить воображение, логическое мышление и навыки конструирования, а также помочь родителям и детям в возрасте от 5 до 12 лет провести время интересно и с пользой. Бизнес-идея впечатлила своим креативом и направленностью на развитие семейных ценностей – она отражает в себе одно из направлений развития концепции Белинвестбанка «Будь ЭкоЛогичным».

Надежда Аксёненко, создатель проекта «Лаборатория в коробке»

Коробка пока существует в единственном, пилотном экземпляре. Первую партию наборов разработчики планируют выпустить с помощью краудфандинговой платформы.

Проект «Лаборатория в коробке» Надежды Аксёненко стал победителем в номинации «Лучший женский проект». В качестве приза от Центра поддержки и развития женского предпринимательства Белинвестбанка был вручен сертификат на установление индивидуальной ежемесячной платы в рамках пакетов «Успешная» и «ИП Успешная»

«Белинвестбанк всегда уделял особое внимание тем, кто стремится создать и развить свое дело. Для предпринимательниц, которые делают первые шаги или уже активно ведут бизнес, мы предлагаем особые финансовые ресурсы, дополнительные возможности и специальные банковские продукты и услуги, – отметила Виктория Байран, начальник Центра поддержки и развития женского предпринимательства. – Уверена, наш подарок поможет замечательному проекту Надежды Аксёненко активно развиваться – у него действительно есть перспективы!» 

Белинвестбанк поздравляет всех участников конкурса «Предпринимательские идеи 2019» с заслуженными наградами и желает им успехов в реализации своих проектов! 

Напомним, Белинвестбанк одним из первых кредитно-финансовых учреждений страны задумался над вопросом всестороннего содействия белорусским бизнес-леди. В июне 2019 года в банке был создан специализированный Центр для поддержки и развития женского предпринимательства в Республике Беларусь.

Работа Центра организована по нескольким направлениям. Предстартовая поддержка женского бизнеса рассчитана на тех, кто только планирует начать собственное дело. Она включает курсы, образовательные семинары и коучинги для получения деловых навыков. Помощь существующему бизнесу рассчитана на бизнес-леди, которые хотят развить собственное дело и вывести его на качественно новый уровень. В рамках этого направления банк оказывает содействие в получении финансовых и технических ресурсов, организует нетворкинги, коворкинги и прочие обучающие мероприятия, внедряет специальные банковские продукты, услуги и сервисы для женщин в бизнесе.

Более подробную информацию о деятельности Центра и проводимых им мероприятиях можно найти в официальной группе социальной сети Facebook и Instagram.