Перейти к содержанию

Безопасная сделка – инструмент ваших надежных расчетов

Опасаетесь рисков, связанных с предоплатой по сделке? Желаете подстраховаться, начиная сотрудничать с новым поставщиком? Воспользуйтесь преимуществами продукта «Безопасная сделка» от Белинвестбанка. Это один из самых надежных и выгодных банковских аккредитивных инструментов, который используется при заключении контрактов. 

Чем выгоден бизнесу продукт «Безопасная сделка»?

1. Вы минимизируете риски при начале сотрудничества с новым поставщиком, в т.ч. при предоплате по сделке.

2. Вы пользуетесь продуктом  без посещения банка путем акцепта договора присоединения.

3. Вы получаете проценты за размещение денежных средств на аккредитивном счете, таким образом получая дополнительный экономический эффект от продукта.

Когда может пригодиться продукт «Безопасная сделка»?

«Безопасная сделка» идеально подходит для расчетов в сделках купли-продажи товаров. Использование аккредитива способно значительно упростить и ускорить совершение сделки с новыми контрагентами, с которыми еще нет устоявшихся доверительных отношений.

Какие гарантии дает продукт «Безопасная сделка»?

Для обеих сторон по контракту, заключенному между резидентами Республики Беларусь, продукт «Безопасная сделка» обеспечивает:

  • для покупателя – гарантию того, что платеж банком будет осуществлен только после получения надлежащим образом оформленных транспортных документов/ актов выполненных работ, подтверждающих поставку товара/ выполнение работ в соответствии с контрактом;

  • для продавца – гарантию получения оплаты за отгруженный товар/ оказанные услуги вне зависимости от финансового состояния покупателя.

Таким образом аккредитив Белинвестбанка защищает от потери денежных средств в случае неплатежеспособности партнера, снимает риск одностороннего изменения согласованных условий сделки после выпуска аккредитива, обеспечивая правовую и документальную защищенность сторон.

Как заключить договор?

Для заключения договора на открытие и обслуживание документарного аккредитива не нужно посещать офис банка. Весь процесс можно осуществить через Интернет-банкинг. Для этого необходимо:

– ознакомиться с условиями договора;

– заполнить заявление на открытие аккредитива;

– открыть счет для расчетов;

– перечислить на счет денежные средства для осуществления расчетов в форме аккредитива.

С тарифами на операции по выданным аккредитивам можно ознакомиться в Сборнике размеров платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО «Белинвестбанк» (глава 9 «Документарные аккредитивы»).

Подробнее с условиями продукта «Безопасная сделка» можно ознакомиться здесь.

Осталось вопросы? Задайте их специалистам управления внешнеторгового финансирования ОАО «Белинвестбанк» +375 17 239 01 48 или +375 17 239 55 16.

Напоминаем, получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете:

  • по телефонам Контакт-центра 146 и 8 (017) 239-02-39;

  • с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

  • в системе «Интернет-банкинг»;

  • посредством сервиса WEB Call – звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

  • в мессенджерах: Viber, Telegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.