Перейти к содержанию

Деньги могут работать, даже если вы отдыхаете

Старая добрая истина в том, что деньги должны работать. А каким образом это можно сделать? Правильно. С помощью банковских вкладов (депозитов). Точки пересечения интересов банка и вкладчиков. Кто гарант безопасности при форс-мажоре и как открыть вклад (депозит), не покидая своего дивана. Об этом и многом другом в рамках проекта «Есть вопрос. Финансовая азбука 2.0» рассказывает директор департамента розничного бизнеса Александр Ледян.

– Назовите важнейшие причины очевидного преимущества банковских вкладов (депозитов) перед хранением свободных денежных средств по старинке – дома.

– Система работы банковских вкладов (депозитов) базируется на пересечении двух мотивов: вкладчики желают хранить свободные денежные средства в безопасном месте, при этом получая еще и пассивный доход, а банки могут и знают, как заставить деньги работать, принося прибыль.  Вопрос пассивного дохода для некоторых второстепенен, но актуален другой: как не растратить свободные денежные средства. Ни для кого не секрет, что нахождение денежных средств в постоянной досягаемости совершенно не способствует сохранению кубышки, ибо мало кто может похвастаться стальной силой воли и не залезть в неприкосновенный запас «только один разочек», что в итоге неминуемо приводит к растрате накопленного. Помимо этой ситуации есть еще масса других, которые могут привести к полной и безвозвратной потере неприкосновенного запаса. Стоила ли игра свеч, когда многие в ажиотаже закрывали свои вклады (депозиты)? Конечно же нет.

– Каковы гарантии возврата банковских вкладов (депозитов)?

– Последние десятилетия все банки являются членами Агентства по гарантированному возмещению вкладов, которое возмещает банковские вклады (депозиты) физических и юридических лиц в любом случае и при любых обстоятельствах. Возврату подлежит полная сумма денежных средств в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенных на счетах и вкладах (депозитах) в банках Республики Беларусь. Белинвестбанк является членом Агентства с 2009 года. Так что вопрос, где безопаснее хранить деньги, даже неуместен. Конечно же в банке!

– Какие вклады (депозиты) предлагает своим клиентам Белинвестбанк?

– Классификация вкладов (депозитов) не меняет их суть, но существенно помогает клиенту ориентироваться в выборе оптимального решения для вложения свободных денежных средств.

Собственно, простейший навигатор по самой сути вкладов (депозитов) выглядит следующим образом:

  • отзывные и безотзывные;

  • в белорусских и российских рублях, долларах США и евро;

  • с фиксированной или переменной годовой процентной ставкой.

Нельзя не упомянуть, что в Белинвестбанке можно открыть или закрыть вклад (депозит) через Интернет-банкинг или Мобильный банкинг, что является огромнейшим плюсом для тех, кто ценит свое время и не любит лишние телодвижения. Вариант общения и консультаций с банковским сотрудником в любом отделении Белинвестбанка также доступен любому желающему.

Какие вклады (депозиты) предлагает наш банк клиентам?

Например:

  • BIBcoin: срочный отзывный банковский вклад (депозит) в белорусских рублях, срок размещения 3 месяца, возможность повысить ставку по вкладу (депозиту) плюс дополнительные приятные бонусы и скидки.

  • Личный выбор: срочный безотзывный банковский вклад (депозит) с возможностью оформления в любой из 4 валют, а также выбора способа начисления процентов.

Более подробно обо всех остальных интересных предложениях можно узнать здесь.

Связаться с банком вы можете в режиме 24/7/365 любым удобным способом:

  • по телефонам Контакт-центра 146 и 8 (017) 239-02-39;

  • с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

  • в системе «Интернет-банкинг»;

  • посредством сервиса WEB Call – звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

  • в мессенджерах: ViberTelegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах банка вы также можете первыми узнавать новости и быть в курсе всех событий. Отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер и подпишитесь на канал.