Перейти к содержанию

Детская карточка: учим ребенка грамотно распоряжаться денежными средствами и контролируем расходы

Один из навыков, которому родители должны обучить своих детей, – грамотно распоряжаться собственными финансовыми средствами. Сделать это легко и ненавязчиво можно с Детской карточкой – банковской платежной карточкой, созданной специально для юных пользователей. Это отличная альтернатива наличным «карманным» деньгам. Она обеспечит вашему ребенку простой и современный способ осуществления платежей. А для вас предоставит возможность контролировать и корректировать расходы сына или дочери.

Возможности Детской карточки практически не отличаются от тех, которыми пользуются взрослые владельцы платежных карточек. Наравне с другими карточными продуктами Белинвестбанка на нее распространяются привилегии Международных платежных систем.

Детская карточка эмитируется на базе Visa Classic либо Maestro в одной из четырех валют – белорусских рублях, долларах США, евро или российских рублях. Срок действия – 3 года. Карточка является бесконтактной.

Ну, а теперь о возможностях для родителей

Вы можете контролировать расходы вашего ребенка по «Детской карточке» и быть в курсе о времени и месте ее использования, если она будет оформлена в качестве дополнительной к вашему открытому счету в Белинвестбанке:

  • Во-первых, подключив услугу «SMS-оповещение». В режиме онлайн на номер мобильного телефона вам будет приходить отчет по операциям с карточкой, совершаемым вашим ребенком. Тарифный план «Расчетливый» для Детской карточки, оформленной в качестве дополнительной, в рамках данной услуги подключается абсолютно бесплатно, количество SMS-сообщений не ограничено.

  • Во-вторых, установив индивидуальные лимиты по карточке. Это современный и удобный инструмент для защиты денежных средств. Выбрав эту опцию, вы ограничите сумму, количество, тип операций в соответствии с вашим видением финансовых трат ребенка.

Подключить «SMS-оповещение» и установить индивидуальные лимиты можно в режиме онлайн – в Интернет-банкинге или Мобильном приложении Белинвестбанка.

С помощью Детской карточки ваш ребенок сможет:

  • совершать свои ежедневные покупки во всевозможных торговых точках (магазины, кафе, столовые, гипермаркеты и т.д.);

  • использовать карточку для удобных расчетов в сети Интернет;

  • пользоваться карточкой в любой стране, если ваш ребенок отправился на экскурсию или в путешествие за границу;

  • оплачивать различные услуги посредством систем Интернет-банкинг, Мобильный банкинг, банкоматов и инфокиосков;

  • снимать наличные денежные средства в банкоматах и пунктах выдачи наличных денежных средств.

Кто может оформить?

Детская карточка может быть оформлена:

  • Родителями, а точнее законными представителями несовершеннолетнего в возрасте от 6 до 17 лет в качестве дополнительной к уже открытому счету в Белинвестбанке;

  • Несовершеннолетним в возрасте от 14 до 17 лет самостоятельно в качестве основной.

Как оформить?

Детская карточка может быть оформлена в дистанционных каналах банковского обслуживания – Интернет-банкинге, Мобильном банкинге, а также подразделениях Белинвестбанка.

Для ее оформления законными представителями достаточно свидетельства о рождении. Для оформления несовершеннолетними в возрасте от 14 до 17 лет самостоятельно – необходимо наличие паспорта.

Важный нюанс: для оформления карточки в дистанционных каналах банковского обслуживания несовершеннолетнему в возрасте от 14 до 17 лет необходимо быть зарегистрированным в межбанковской системе идентификации (МСИ).

Стоимость Детской карточки составляет:

  • для Visa Classic – 18 белорусских рублей. Если карточка оформляется в Мобильном банкинге или Интернет-банкинге, она обойдется дешевле – 14 белорусских рублей;

  • для Maestro – 12 белорусских рублей. Если карточка оформляется в Мобильном банкинге или Интернет-банкинге, она обойдется дешевле – 10 белорусских рублей.

Да, и еще… Три ярких дизайна карточки отвечают самым взыскательным и требовательным вкусам, подойдут на любой возраст! Смотрите сами!

Получить информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».

Чтобы первыми узнавать новости банка, подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах.