Перейти к содержанию

Договор о сотрудничестве подписан между Белинвестбанком и БГТУ

24.09.2019

Между ОАО «Белинвестбанк» и Белорусским государственным технологическим университетом заключен договор о сотрудничестве.  Подписи под документом поставили Председатель Правления кредитно-финансового института Андрей Бриштелев и ректор вуза Игорь Войтов. В договоре прописаны перспективы сотрудничества в научно-технологической сфере банковской системы Республики Беларусь. Университет стал одним из семи в списке высших учебных заведений, с которыми банк активно взаимодействует по данному направлению.

Стороны подтвердили готовность совершенствовать методическое обеспечение учебного процесса и предоставление образовательных услуг. В области научных исследований в сфере денежно-кредитной политики участники видят необходимость в совместном выполнении научно-исследовательских работ, апробации и внедрении их результатов в деятельность банка с последующей публикацией научных, учебных и методических материалов. 

Отмечена необходимость взаимодействия в области мотивации и поддержки талантливых студентов и магистрантов. В частности, речь идет об утверждении от имени банка специальных стипендий и премий, награждении сертификатами, благодарностями и почетными грамотами.

Еще одним важным аспектом договора стало закрепление возможности участия банка в организации профессиональной ориентации студентов последних курсов университета и прохождение практики в структурах банка.

«Сегодня Корпоративный университет Белинвестбанка – это не просто место для профессиональной подготовки, повышения квалификации и развития компетенций сотрудников банка. Его возможности гораздо шире. Одна из программ, которая реализуется на его базе, – «Капитализация личного бренда». Она рассчитана на студентов профильных специальностей – будущих работников кредитно-финансовой сферы. Программа позволяет определить и развить профессиональные и личностные качества студентов, обеспечивает преемственность полученных теоретических знаний в вузе через призму бизнеса. Это один из лучших проектов в стране по поддержке молодых талантов в данной сфере, – отметил Председатель Правления Андрей Бриштелев. – Сегодня в банковском секторе требуются специалисты с разным набором компетенций и личных качеств. Сотрудник фронт-офиса или клиентский менеджер для крупного бизнеса, рисковик или методолог розничного бизнеса – мы даем возможность выбрать то направление, которое привлекает больше всего, и не тратить на это время после учебы.  Таким образом молодой человек имеет возможность начать строить свою карьеру еще будучи студентом. Это позволит не упустить время и не затеряться среди конкурентов. Мы рады, что теперь у студентов Белорусского государственного технологического университета также появится возможность стать участниками программы». 

Ректор университета Игорь Войтов высоко оценил потенциальные возможности  сотрудничества  с банком в сферах науки и образования: «Сегодня наблюдается ранняя вовлеченность студентов в профессиональную сферу. Начиная со второго курса, наиболее активные из них уже пытаются искать работу, развивают стартапы, участвуют в различных бизнес-проектах. Задача университета – подготовить специалиста, готового с первых профессиональных шагов без раскачки и дополнительного обучения работать на современном оборудовании, повышать свой профессиональный уровень, учиться новому в течение всей жизни. Сотрудничество с банком поможет будущим специалистам расширить свой профессиональный кругозор, развить умение видеть комплексно сложные технологические задачи».

Экскурсия по постоянно действующей выставке научно-технических разработок БГТУ

Подписание договора о сотрудничестве стало продолжением работы банка по развитию корпоративной социальной ответственности в области поддержки науки и образования. Напомним, в июле 2019 года состоялось подписание аналогичного документа с Академией управления при Президенте Республики Беларусь. Кроме того, Белинвестбанк сотрудничает еще с четырьмя ведущими вузами страны: БГУ, БГЭУ, БГУИР, Полесским государственным университетом. Стороны активно взаимодействуют в области проведения научных исследований, предоставления образовательных услуг, развития мотивации и поддержки талантливых студентов.