Перейти к содержанию

Документарный аккредитив Белинвестбанка – ваша «Безопасная сделка»

В рамках продукта «Безопасная сделка» ОАО «Белинвестбанк» предлагает заключить договор на открытие и обслуживание документарного аккредитива путем акцепта договора присоединения. Этот договор позволяет осуществлять заключение договоров на открытие и обслуживание документарного аккредитива онлайн, без посещения офиса банка.

Документарный аккредитив (Letter of Credit, Credit, L/C) – это безотзывное обязательство банка, действующего по поручению приказодателя (покупателя) и в соответствии с его указаниями, осуществить платеж бенефициару (продавцу/поставщику) в срок, который определен в аккредитиве, при условии, что бенефициар представит документы, соответствующие условиям аккредитива, и/или выполнит иные условия, оговоренные в аккредитиве.

Проще говоря, это гарантия банка, что продавец/поставщик получит платеж, если выполнит определенные условия.

4 преимущества аккредитива:

1. Платежное обязательство по аккредитиву несет банк;
2. Безотзывный характер аккредитива;
3. Универсальность применяемых правил;
4. Возможность получить финансирование.

Условия продукта «Безопасная сделка»:

Документарный внутренний аккредитив с бронированием;

Напоминаем, аккредитив с бронированием – аккредитив, по которому приказодатель к моменту выпуска аккредитива предоставил в банк денежные средства в валюте аккредитива, достаточные для исполнения аккредитива.

Внутренний аккредитив – аккредитив все стороны по которому являются резидентами Республики Беларусь.

  • Приказодатель и бенефициар – резиденты Республики Беларусь;

  • Максимальная сумма аккредитива – не ограничена;

  • Валюта аккредитива – белорусские рубли;

  • Срок действия аккредитива – в соответствии с условиями договоров (контрактов) на приобретение товаров (работ, услуг);

  • Способ обеспечения исполнения обязательств – бронирование денежных средств в сумме, необходимой для исполнения аккредитива, на счете, предназначенном для учета денежных средств, используемых для осуществления расчетов в форме аккредитива;

Обратите внимание! На остатки на счете, предназначенном для учета денежных средств, используемых для осуществления расчетов в форме аккредитива, ОАО «Белинвестбанк» начисляет проценты.

С тарифами на операции по выданным аккредитивам можно ознакомиться в Сборнике размеров платы (вознаграждений) за операции, осуществляемые ОАО «Белинвестбанк» (глава 9 «Документарные аккредитивы»).

5 шагов для заключения договора на открытие и обслуживание документарного аккредитива:

1. Ознакомиться с условиями договора;
2. Перейти в Интернет-банкинг и заполнить заявление на открытие аккредитива;
3. В заявлении на открытие аккредитива в поле «Дополнительная информация» обязательно указать: «Заявление на открытие аккредитива оформляется в рамках продукта «Безопасная сделка»;
4. Открыть счет, предназначенный для учета денежных средств, используемых для осуществления расчетов в форме аккредитива;
5. Перечислить на счет, предназначенный для учета денежных средств, используемых для осуществления расчетов в форме аккредитива, денежные средства, необходимые для исполнения аккредитива (с назначением платежа: «Денежное покрытие по аккредитиву «Безопасная сделка»).

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете:

  • по телефонам Контакт-центра 146 и 8 (017) 239-02-39;

  • с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

  • в системе «Интернет-банкинг»;

  • посредством сервиса WEB Call – звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

  • в мессенджерах: Viber, Telegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.