Перейти к содержанию

«Финансовая азбука» вместе с Белинвестбанком: обмен валют в банкоматах

12.12.2019

В рамках проекта «Финансовая азбука» мы продолжаем изучать возможности устройств с функцией Cash-in. Как пополнить свою карточку без очередей и привязки к работе отделения банка мы рассказали в одном из предыдущих выпусков «Финансовой азбуки». Теперь вы узнаете, как быстро и, главное, выгодно обменять валюту в устройствах с функцией Cash-in. Урок финансовой азбуки ведет директор департамента казначейских операций ОАО «Белинвестбанк» Юлия Костеневич.

Это особенно актуально в преддверии больших праздников, когда в пунктах обмена валют традиционные очереди. Все, что потребуется, – наличие карточки Белинвестбанка и сумма денежных средств, которую вы хотите обменять.

В устройствах Белинвестбанка можно совершить обмен трех основных валют: белорусские рубли, доллары США и евро. Минимальный размер денежных средств при пополнении – 5 белорусских рублей, 5 долларов США и 5 евро.

Как произвести обмен долларов США на белорусские рубли в банкоматах с функцией Cash-in?

1. Вставляем в устройство банковскую карточку и вводим ПИН-код.

2. В появившемся меню на экране выбираем нужную нам операцию – «Взнос наличных». Устройство предложит вам выбрать валюту, в которой необходимо произвести пополнение. Это могут быть белорусские рубли, доллары США и евро.

3. Вносим в отсек для приема денежных средств необходимую сумму в долларах США. Устройство пересчитает купюры и выведет на экран внесенную сумму, а после предложит выбрать дальнейшее действие.

4. Для того чтобы завершить операцию, необходимо произвести зачисление денежных средств. Вся сумма моментально отобразится на балансе вашей карточки.

5. Чтобы совершить валютно-обменную операцию, просто необходимо снять деньги в белорусских рублях.

Если нужно зачислить на счет больше, чем разово может принять устройство, выбирайте пункт «Добавить средства» и вставьте еще купюры.

Помните, что максимальное количество, которое может принять банкомат одновременно, – 50 купюр. Они могут быть разного номинала, но одной валюты.

Кроме экономии времени – вам не нужно стоять в очереди в обменный пункт, – есть еще одно важное преимущество устройств с функцией Cash-in. Совершать валютно-обменные операции можно по более выгодному курсу валют, чем в подразделении банка.

Помните! Пополняя карточку в устройствах с функцией Cash-in:

  • закладывайте денежные средства длиной стороной купюры вперед;

  • старайтесь избегать ветхих и помятых купюр;

  • не вставляйте одновременно купюры разных валют.

Экономьте свое время и средства, пользуйтесь удобными сервисами от Белинвестбанка!