Перейти к содержанию

Fitch Ratings оставило без изменений международные рейтинги ОАО «Белинвестбанк»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings оставило без изменений долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО «Белинвестбанк». Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте агентства.

Рейтинг устойчивости «В» банка отражает оценку операционной среды и оценку финансового положения банка, которое напрямую зависит от кредитного рейтинга суверена.

В заключении Fitch Ratings отметил системную значимость банка и высокую вероятность поддержки со стороны государства.

Международный кредитный рейтинг имеет исключительное значение для успешной деятельности банка и является важнейшим индикатором его функционирования и на финансовом рынке Республики Беларусь, и на международных рынках. Наличие такого рейтинга позволяет активно и на выгодных условиях привлекать финансовые ресурсы на международном рынке как в виде финансирования внешнеторговых контрактов клиентов, так и в виде синдицированных кредитов с привлечением крупных иностранных банков.

Fitch Ratings Inc. – американская корпорация, которая наряду со Standard & Poor’s и Moody’s входит в так называемую большую тройку международных рейтинговых агентств. Агентство предоставляет мировым кредитным рынкам независимые и ориентированные на перспективу оценки кредитоспособности, аналитические исследования и данные.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 29-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса, технологичностью и инновациями. Его деятельность как первого ЭкоЛогичного банка страны направлена на создание финансовой ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства с максимально комфортными условиями для управления финансами, развитие возможностей для частных клиентов и бизнеса, сохраняя важнейший ресурс – время.