Перейти к содержанию

Гид по финансовым продуктам для людей старшего поколения: прочитайте сами и расскажите родителям!

Международный день пожилых людей традиционно отмечается всевозможными акциями в поддержку людей старшего поколения. Мы не ограничиваемся одним днем и ежедневно оказываем поддержку тем, кто находится на заслуженном отдыхе. Белинвестбанк предлагает продукты и услуги, которые помогают не только комфортно распоряжаться своими финансами, но и получать дополнительный доход. Сегодня мы составили гид по банковским продуктам и услугам, которые разработаны специально для людей старшего поколения. Рассказываем, о доступных карточных продуктах, условиях оформления овердрафта, преференциях при оформлении депозита и всевозможных бонусах, которые сопровождают эти продукты.

1. «Пенсионная карточка»

Эта банковская платежная карточка предоставляется всем, кто находится на пенсии (при наличии документа, подтверждающего право на получение пенсии).

Выпуск и обслуживание «Пенсионной карточки» является бесплатным:

  • при предоставлении документа, удостоверяющего статус пенсионера;

  • для людей, не достигших пенсионного возраста, но не ранее чем за 6 месяцев до достижения общеустановленного пенсионного возраста в Республике Беларусь.

Эмитируется «Пенсионная карточка» на базе БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ (БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ-Maestro). Срок ее действия – 5 лет.

«Пенсионная карточка» предоставляет ряд бонусов и преференций ее держателям:

  • Первый и самый главный бонус – дополнительный доход до 2 % годовых.

  • Оформление овердрафта, другими словами, кредита на сумму, превышающую остаток денежных средств на счете карточки, также доступно владельцу карточки. Овердрафт выдается на суму не более 1 000 белорусских рублей под 21,47 %*. Более подробно с условиями можно ознакомиться здесь.

  • Возможность воспользоваться программой лояльности «Моцная картка», которая позволяет получать скидки в предприятиях-участниках программы. Она включает в себя ведущие торговые предприятия Беларуси и фирменные торговые сети белорусских предприятий-производителей, полный список которых указан на сайте программы.

  • Доступ к бонусной программе «Моцная картка». При оплате обычных покупок в любых магазинах «Пенсионной карточкой» за безналичные операции начисляется 1 балл за каждые 10 белорусских рублей. Учет бонусных баллов ведется в Личном кабинете пользователя на сайте программы лояльности www.bestcard.by. Зарегистрируйте «Пенсионную карточку» на сайте и обменивайте баллы на бонусные предложения – специальные скидки от предприятий-участников и другие привилегии, представленные на сайте программы в разделе «Бонусы».

Кроме того, держателям «Пенсионной карточки» доступна бесплатная услуга SMS-оповещение (по тарифному плану «Приходный»), возможность оформить карточку мгновенного выпуска, оплата товаров и услуг в магазинах, в том числе через Интернет и за границей, получение наличных в банкоматах, кассах банка, на почте, услуги Интернет-банкинг, Мобильный банкинг.

2. Пакет «Лучшие годы»

Он создан, чтобы окружить своих близких особой заботой и вниманием, максимально удовлетворить запросы людей старшего поколения, дав им возможность получения дополнительного дохода. 

В основе пакета «Лучшие годы» – пенсионная карточка, но с более широким комплексом услуг. Она выпускается на базе карточек БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ. Оформляется в белорусских рублях на 3 года.

Выпуск и перевыпуск этой карточки в связи с истечением срока ее действия БЕСПЛАТНЫЙ. Абонентская плата за обслуживание составит всего 65 копеек в месяц, которые с легкостью окупаются благодаря бонусам, доступным владельцам пакета услуг Белинвестбанка.

  • Дополнительный доход до 2 % годовых на остаток по счету (при остатке 50 BYN и более);

  • Money-back до 3 % от суммы безналичной оплаты в соответствии с программой лояльности «Bib-Bonus». А это, между прочим, обширный перечень товарных позиций и услуг в различных категориях. Например, в категории «Здоровье» – 3 %, «Продукты» и «Путешествия» – 2 %, в соответствии с программой лояльности «BIB-Bonus».

Важно! Пакет «Лучшие годы» предусматривает снятие наличных денежных средств без комиссии в ЛЮБОМ банкомате ЛЮБОГО БАНКА страны.

При этом в банкоматах Белинвестбанка отсутствуют ограничения по сумме, а в банкоматах других банков установлен лимит на бесплатное снятие в размере до 1 500 BYN в месяц!

Кроме этого, в пакет «Лучшие годы» входит обширный перечень услуг, в числе которых:

  • бесплатная услуга «SMS-оповещение» по тарифному плану «Приходный» или 50 % скидка по тарифному плану «Индивидуальный»;

  • оформление на выбор одной дополнительной карточки международной платежной системы со скидкой 90 % Visa Classic или Mastercard Standard, или Mastercard Standard («Моцная картка»);

  • возможность оформления овердрафта;

  • возможность заключения договора добровольного страхования со скидкой 15 % от суммы страхового взноса;

  • возможность бесплатного подключения услуг «Валютный распорядитель» и «КопилкаБИБ».

3. Вклад «Личный выбор» с повышенной процентной ставкой

Белинвестбанк позаботился о возможности сбережения и приумножения ваших финансов. При оформления срочного отзывного или безотзывного банковского вклада «Личный выбор» пенсионерам, держателям карточного пакета «Лучшие годы», предоставляется бонусная ставка. Для этого необходимо оформить вклад на срок свыше 1 года и иметь движения по карточке в течение последних 3-х месяцев.

При оформлении депозита в белорусских рублях размер процентной ставки составит*:

  • для безотзывного вклада на срок 13 и 18 месяцев, 2 и 3 года – 18,2 %;

  • для отзывного вклада на срок 13 месяцев – 15,2 %, 18 месяцев, 2 и 3 года – 16,2 %.

При оформлении вклада в долларах США:

  • для безотзывного вклада на срок 13 месяцев – 4,7 %, 18 месяцев и 2 года – 5 %, 3 года и 5 лет – 5,2 %;

  • для отзывного вклада на срок 13 месяцев – 2,2 %, на сроки 18 месяцев, 2 и 3 года, 5 лет – 3,8 %.

Если вы выберите депозит в евро:

  • для безотзывного вклада на срок 13 и 18 месяцев, 2 и 3 года – 3,9 %.

  • для отзывного вклада на срок 13 месяцев – 1,35 %, на сроки 18 месяцев, 2 и 3 года – 2,6 %.

Размер процентной ставки при оформлении депозита в российских рублях:

  • для безотзывного вклада на срок 13, 18 месяцев, 2 и 3 года – 9,2 %.

  • для отзывного вклада на срок 13 месяцев – 4,4 %, на сроки 18 месяцев, 2 и 3 года – 5,2 %.

Более подробно с условиями оформления депозита в белорусских рублях можно ознакомиться по ссылке, в иностранной валюте – по ссылке.

Заказать «Пенсионную карточку» или перейти на обслуживание по пакету «Лучшие годы» – можно в системе «Интернет-банкинг» или в Мобильном приложении Белинвестбанка, а также в подразделении банка. В этом случае рекомендуем записаться на обслуживание к специалистам розничного бизнеса.

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете:

  • по телефонам Контакт-центра 146 и 8 (017) 239-02-39;

  • с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

  • в системе «Интернет-банкинг»;

  • посредством сервиса WEB Call – звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

  • в мессенджерах: Viber, Telegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код и перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.

*По состоянию на 1 октября 2021 года.

Размер процентной ставки указывается в кредитном договоре в виде переменной годовой процентной ставки, зависящей от ставки по кредиту овернайт.