Перейти к содержанию

Global Women Forum: в преддверии глобального мероприятия стартовала серия бизнес-завтраков

23.01.2020

Весной этого года в Минске впервые состоится самый крупный в Беларуси форум для женщин – Global Women Forum. Планируется, что 7 марта в одном зале соберутся более 3 000 представительниц прекрасного пола. Организаторы мероприятия поставили перед собой цель – сделать как можно больше белорусских женщин счастливее через новые знания и общение в кругу единомышленниц. Возможность провести время с пользой для участниц Global Women Forum со статусом vip и platinum представилась уже 21 января.  В этот день для них был организован первый женский завтрак. Белинвестбанк, который одним из первых в стране начал оказывать поддержку женскому бизнесу, выступает генеральным партнером этого масштабного мероприятия.    

На первый женский завтрак в рамках Global Women Forum собралось порядка 150 участниц. Леди пришли послушать выступления спикеров на тему «Красота и здоровье» и неформально пообщаться в приятной атмосфере.

«Такое мероприятие – это настоящий праздник для ценителей красоты и здоровья. Уверена, что сегодня вы найдете ответы на волнующие вас вопросы, а помогут вам в этом приглашенные эксперты. Выступление Белинвестбанка в качестве Генерального партнера форума является логичным шагом в поддержке и развитии женского предпринимательства. Нам важно оказывать содействие в приобретении необходимых навыков и знаний, приветствуя участниц завтрака, отметила Виктория Байран, руководитель Центра поддержки и развития женского предпринимательства ОАО «Белинвестбанк». – Желаю успеха всем участницам завтрака, творческих свершений и новых впечатлений».

Виктория Байран приветствует участниц первого женского завтрака в рамках Global Women Forum

Тематика выступлений спикеров на женском завтраке получила горячий отклик у присутствующих. Леди активно участвовали в дискуссии, задавали спикерам множество вопросов.

В частности, большой интерес у публики вызвало выступление врача-эндокринолога, диетолога Ольги Авчинниковой. Эксперт рассказывала женщинам о существующих мифах в области правильного питания и тут же их развенчивала.  В частности, Ольга опровергла информацию о том, что необходимо есть 6 раз в день или каждые 2-3 часа для похудения и поддержания стройности тела.

«Частота приемов пищи не оказывает столь значимого влияния на скорость снижения веса.  Исследования показывают, что суммарная калорийность еды, съедаемой за день, намного важнее, чем количество приемов пищи», – сказала она.

Выступление врача-эндокринолога, диетолога Ольги Авчинниковой

Обрадовала присутствующих спикер тем, что после шести вечера есть можно!  Правда, с оговоркой – если вы ложитесь спать позже 21.00. По словам Ольги, главное – поужинать не позднее, чем за 3 часа до сна. В таком случае поздний прием пищи не будет вреден.

Еще один миф касается вреда кофе для здоровья человека. Эксперт, сославшись на различные исследования, заверила присутствующих, что умеренное потребление кофе не вредит здоровью. При этом к понятию «умеренное» Ольга Авчинникова отнесла 400 мг бодрящего напитка в день. Такая доза у здоровых взрослых людей не вызывает повышения риска возникновения каких-либо хронических заболеваний.

А вот воды в день можно пить значительно больше, чем кофе, но необязательно пресловутые 2,5 литра.  Эта цифра, как пояснила спикер, взята из статьи 1945 года «Рекомендуемые нормы питания», авторами которой являются сотрудники Комиссии по питанию США. В ней указано, что большинству взрослых нужно более двух литров воды в день (примерно 1 мл на каждую килокалорию суточного рациона). Но в статье также говорилось о том, что значимая часть нужного количества воды содержится в продуктах и напитках. Об этом, как правило, забывают.

«Современные ученые и врачи сходятся во мнении, что большинство здоровых людей могут поддерживать водный баланс в организме, потребляя воду тогда, когда чувствуют жажду. И многие овощи и фрукты действительно имеют высокое содержание воды. Так, в огурце ее 97 %, в ананасе – 87 %», – заключила Ольга.

… По словам организаторов Global Women Forum (кстати, они также являются создателями крупнейшего в Беларуси бизнес-форума «Бизнес-Пробуждение»), женский завтрак стал самым красивым из всех мероприятий, которые они провели. И дело не столько в том, что его темой стала «Красота и здоровье», а в большей степени в обаянии самих участниц.

Следующий женский завтрак в рамках Global Women Forum состоится 18 февраля. 

Спешите приобретать билеты на самый масштабный женский форум и, возможно, на втором завтраке мы увидим именно вас! Кстати, клиенты Белинвестбанка по промокоду «БЕЛИНВЕСТБАНК» смогут получить максимальную скидку 20 % от стоимости билета любой категории.  

Важно! Промокод станет действительным с 27 января.

Женский форум будет интересен для женщин любого возраста и типа занятости – для женщин в бизнесе и с бизнес-амбициями, для тех, кто хочет построить карьеру без ущерба семье, для женщин, которые хотят развиваться гармонично во всех сферах жизни, а также для мам в декрете.

Спикеры Global Women Forum затронут такие волнующие для женщин темы, как отношения, бизнес и карьера, предназначение, воспитание детей. Также на форуме пройдет панельная дискуссия на тему собственного дела, где белорусские предпринимательницы поделятся тем, как смогли построить и развить успешный бизнес.