Перейти к содержанию

Иметь под рукой «ЭкоВалютного помощника» – так легко с Белинвестбанком!

Кто не мечтает о личном консультанте по вопросам валютного законодательства? Время воплотить мечту в реальность. Подключайте дистанционно услугу «ЭкоВалютный помощник» и у вас при поступлении на текущий (расчетный) счет валютных средств в системе «Интернет-банкинг» всегда под рукой будут правильно заполненные формы сведений о поступлении денежных средств по валютным операциям. Кроме того, можно получать SMS-сообщения об истечении срока предоставления в банк сведений по валютной операции, а также бесплатную информационно-консультационную поддержку по вопросам валютного законодательства.

Услуга «ЭкоВалютный помощник» адресована  индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Она позволяет оперативно и без особых усилий предоставить в банк сведения о поступивших денежных средствах по валютной операции на текущие (расчетные) счета, открытые в нашем банке.

Как подключить услугу «ЭкоВалютный помощник»?

Для подключения вашего личного «Эковалютного помощника» в Интернет-банкинге в разделе «Онлайн заявки» необходимо всего лишь оформить и направить в банк заявление на подключение услуги, а затем получать письменные консультации.

Да, кнопка «Оформить» поможет преобразовать письменную консультацию в форму сведений о поступивших денежных средствах по валютной операции. При этом вам останется только отправить эту форму в банк.

А это означает отсутствие необходимости самостоятельного заполнения специальных форм и оперативность.

Важно! При заключении с банком договора о предоставлении консультационной услуги «ЭкоВалютный помощник» консультации будут предоставляться только по валютным операциям, по которым клиенту необходимо предоставить сведения.

И не забываем, что Правила предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услуги «ЭкоВалютный помощник» в ОАО «Белинвестбанк» – это неотъемлемая часть публичной оферты, содержащей условия заключения договора о предоставлении этой услуги. Поэтому с ними нужно обязательно ознакомиться.

Цена вопроса – ДОСТУПНО!

Стоимость услуги составляет 2,00 (+НДС) белорусских рублей за одну консультацию. Подробнее с тарифами можно ознакомиться здесь.

Как получать SMS-сообщения об истечении срока предоставления в банк сведений по валютной операции?

SMS-сообщения предоставляются в рамках услуги «ONLINE – информирование». При заключении договора на оказание этой услуги текстовые сообщения с напоминанием о необходимости представления в банк информации по валютным операциям поступают на номер мобильного телефона, указанного нашим клиентом.

Сообщения поступают в режиме реального времени по заданным в заявлении параметрам:

  • ежедневно в течение 7 рабочих дней после поступления валютных средств

  • разово от 1 до 7 дней до окончания срока предоставления сведений по валютной операции.

Для подключения необходимо в Интернет-банкинге в разделе «Услуга ONLINE – информирование» оформить и направить в банк заявление с подпиской «ONLINE – информирование по валютной операции».

Нашим бизнес-клиентам доступна и информационно-консультационная поддержка по вопросам валютного регулирования и контроля. Ее бесплатно оказывает Центр платежей и расчетов Белинвестбанка по телефонам (017) 239-52-11, (017) 239-52-12. По этим номерам телефона можно получить и подробную консультацию и об услуге «ЭкоВалютный помощник».

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете:

  • по телефонам Контакт-центра 146 и 8 (017) 239-02-39;

  • с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

  • в системе «Интернет-банкинг»;

  • посредством сервиса WEB Call – звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

  • в мессенджерах: Viber, Telegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.