Перейти к содержанию

Как оформить онлайн-страховку в Мобильном приложении Белинвестбанка?

10.10.2019

ОАО «Белинвестбанк» предоставляет возможность при помощи каналов дистанционного банковского обслуживания заключить договор страхования в электронном виде. Это значит, что вам не понадобится обращаться в отделение банка или страховую компанию. Сидя дома в удобном кресле, вы сами можете оформить страховку дистанционно. О том, как это можно сделать при помощи Интернет-банкинга и Мобильного приложения рассказала Татьяна Казаченок, директор департамента дистанционного банковского обслуживания ОАО «Белинвестбанк».

В рамках данной услуги заключаются 3 вида договоров:

  • добровольное страхование от несчастных случаев (вариант «Стандарт»);

  • добровольное страхование домашнего имущества;

  • добровольное страхование рисков держателей банковских платежных карточек.

Как оформить онлайн-страховку в вашем «Мобильном банкинге»?

В нижней панели экрана мобильного приложения нажмите клавишу «Еще», а из предложенного списка выберите «Онлайн-страхование» или «Страхование». Определите вид договора и условия страхования. Обязательно ознакомьтесь с договором (офертой) и уплатой страховой премии.

Оформленный электронный договор (оферта) будет иметь юридическую силу в части исполнения взаимных обязательств клиента и страховой компании.

Важные моменты оформления договоров страхования в системах «Интернет-банкинг» или «Мобильный банкинг»:

  • срок действия договора страхования – 1 год;

  • дата начала договора страхования равна дате заключения договора плюс 7 календарных дней, начиная со дня, следующего за днем заключения договора;

  • для расторжения договора страхования клиент должен обращаться в ЗАСО «Белнефтестрах».

После завершения всех шагов и заключения договора страхования в мобильном банкинге вам будет доступен полный комплект документов по заключенному договору: оферта, акцепт оферты, правила страхования и карт-чек. Данные документы клиент в любое время может просмотреть, сохранить, распечатать или же отправить на e-mail. Аналогичный пакет документов будет доступен, если онлайн-страховку вы оформляли в системе «Интернет-банкинг».

Страховой полис − это простой и недорогой способ получить гарантированную финансовую защиту и не зависеть в трудный момент жизни от помощи работодателя, государства или родственников.

Более подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете получить в Контакт-центре Белинвестбанка по телефонам: 146 или +375 17 239 02 39. Звонок с мобильного телефона (life:), A1, МТС) − по тарифам операторов связи.