Перейти к содержанию

Как получить весь комплекс банковских услуг, не выходя из дома?

Возможности, которые сегодня предоставляет Белинвестбанк своим клиентам для безопасности в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, шагнули далеко вперед – практически все услуги можно получить в режиме онлайн с помощью каналов дистанционного обслуживания. Это и многофункциональный Интернет-банкинг, и Мобильное приложение, которое всегда под рукой в вашем смартфоне, и инновационный платежный сервис Оплати™, позволяющий совершать все необходимые платежи даже не выходя из дома. Но если все же посетить офис банка нужно? Белинвестбанк обеспечит вашу безопасность и там. Рассказываем, как заботимся о здоровье клиентов и при чем здесь Мобильный и Интернет-банкинг.

Мобильное приложение и Интернет-банкинг

Дистанционные каналы Белинвестбанка абсолютно идентичны: они практически ничем не отличаются друг от друга по функционалу. В них вы можете получить почти весь спектр необходимых банковских услуг. Не выходя из дома можно оплатить коммунальные услуги, погасить задолженности по кредитам, оформить заявки на платежные карточки (со скидкой), открыть депозит, перевести деньги с карточки на карточку или на счет и многое другое. В Интернет-банкинге и Мобильном приложении вы даже можете совершить валютно-обменные операции.

Установка приложения «Мобильный банкинг» осуществляется путем скачивания приложения из магазина Play Market, App Store или AppGallery – это займет несколько минут.

Для работы в системе «Интернет-банкинг» достаточно иметь компьютер с выходом в сеть Интернет и соответствующий веб-браузер: Internet Explorer IE11 и выше, Microsoft Edge, Mozilla 27.0 и выше, Chrome 24.0 и выше, Opera 27.0 и выше. На сайте банка по адресу ibank.belinvestbank.by клиент может пройти регистрацию в системе Интернет-банкинг и войти в Личный кабинет.

Таким образом, достаточно иметь только мобильный телефон, ноутбук или стационарный компьютер, чтобы управлять финансами 24/7/365, находясь в любом месте, где есть Интернет.

Научите своих родителей пользоваться каналами дистанционного обслуживания, чтобы простейшие операции – оплату коммунальных услуг, мобильной связи, осуществление переводов с карточки на карточку – они могли совершать, также не посещая офис банка.

Если вы еще ни разу не пользовались Мобильным приложением и Интернет-банкингом, советуем обратиться в Контакт-центр по короткому номеру 146. Грамотные специалисты объяснят, как установить их на своем компьютере или телефоне (помогут с регистрацией в личном кабинете).

Оплати

Оплати™ – это бесплатный платежный сервис для мобильных устройств, который работает с использованием QR-кодов. В его основе лежат электронные деньги и отсутствует привязка к банковской платежной карточке.

С помощью приложения вы сможете производить стандартные расчеты через систему ЕРИП. Среди дополнительных возможностей – осуществление переводов денежных средств без комиссии, создание групповых кошельков на общие цели, оплата в точках продаж, подключенных к системе, по QR-коду, а также покупка билетов на проезд в общественном транспорте. Это значит, что для расчетов вам теперь понадобится только смартфон, никаких наличных и банковских платежных карточек.

Сервис умеет мгновенно переводить деньги на ваши электронные кошельки с карточек ОАО «Белинвестбанк» или карточек любых других банков Республики Беларусь. И это совершенно бесплатно. Если же вы вдруг решили воспользоваться денежными средствами не в рамках сервиса, а в виде наличных, то их можно вывести на банковские платежные карточки ОАО «Белинвестбанк» без комиссии или снять в банкомате при помощи QR-кода.

Работа офисов банка

Если вам необходимо посетить офис банка, рекомендуем воспользоваться предварительной записью к специалистам розничного бизнеса и прийти к определенному времени. Эта возможность появилась у клиентов банка 30 марта 2020 года и действует по сегодняшний день. Такая услуга (кстати, совершенно бесплатная) позволит избежать лишних контактов с окружающими, снизить время ожидания в очереди и минимизировать риски в сложившейся эпидемиологической ситуации, получив при этом полный комплекс услуг. Предварительную запись можно оформить во все офисы ОАО «Белинвестбанк» по всей стране по следующим номерам:

  • Брестская область – 8 (0162) 27 42 57;

  • Витебская область – 8 (0212) 29 75 12;

  • Гомельская область – 8 (0232) 79 10 07;

  • Гродненская область – 8 (0152) 79 02 45;

  • Могилевская область – 8 (029) 153 17 52;

  • г.Минск и Минская область – 8 (017) 239 02 39 или 146.

Данное нововведение не касается расчетно-кассового обслуживания клиентов и валютно-обменных операций. Эти операции, как и прежде, будут организованы в порядке очереди.

Все подразделения Белинвестбанка оснащены дезинфицирующими средствами для обработки рук, рекомендован масочный режим. С учетом современных реалий новые офисы банка оборудуются защитными экранами из пластика, которые являются физическим барьером для микробов и вирусов, передающихся воздушно-капельным путем.

Пример – Главное операционное управление и Центр банковских услуг № 535, г.Минска, который недавно переехал в новое помещение.

Белинвестбанк.  Мы экономим ваше время, предлагаем удобные сервисы и заботимся о вашем здоровье!

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг». Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в мессенджерах Viber, Telegram и Facebook Messenger.