Перейти к содержанию

Как работает «Валютный распорядитель»?

28.11.2019

Как можно выгодно и без особых усилий обменивать валюту, используя только платежную карточку и Интернет-банкинг Белинвестбанка? Совершать автоматические валютно-обменные операции умеет наш инновационный сервис «Валютный распорядитель». О преимуществах услуги и о том, как за считанные минуты ее можно подключить, эксперт банка рассказывает в новом выпуске «Финансовой азбуки». Урок ведет Татьяна Казаченок, директор департамента дистанционного банковского обслуживания ОАО «Белинвестбанк».

Что такое «Валютный распорядитель»?

«Валютный распорядитель» – это инновационный сервис в Интернет-банкинге Белинвестбанка, который помогает клиенту купить валюту по самому выгодному курсу без посещения подразделения банка. Причем сервис сделает все за вас. Главная особенность валютного распорядителя заключается в том, что он автоматически совершает валютно-обменные операции по максимально выгодному курсу.

Таким образом у вас появляется возможность накопления в трех валютах: долларах США, евро и российских рублях.

Обменять по выгодному курсу с помощью сервиса вы можете от 1 до 100 % вашей заработной платы или других регулярных выплат, например, стипендии, пособия или пенсии.

Важный момент! Для того, чтобы подключить этот сервис, необходимо иметь как минимум две платежные карточки. Одну – эмитированную в белорусских рублях, на которую регулярно зачисляются денежные средства. Другую – валютную, на которую будет осуществляться поступление денег при совершении валютно-обменной операции.

Подключить сервис «Валютный распорядитель» достаточно просто.

  • Заходим в Интернет-банкинг Белинвестбанка в раздел «Счета и вклады». Нажимаем кнопку «Валютный распорядитель» на счете, к которому открыта ваша платежная карточка.

  • После нажатия на кнопку «Валютный распорядитель» вы можете установить необходимый процент от суммы зачисления денежных средств и выбрать карточку, на которую будет осуществляться перевод от вашей валютно-обменной операции.

О том, что «Валютный распорядитель» подключен, вы поймете по отметке зеленого цвета в списке ваших счетов.

При повторном нажатии на кнопку «Валютный распорядитель» вы сможете увидеть основные параметры подключенной услуги – ее статус, процент перечисления денежных средств и счет, на который зачисляется сумма от совершения валютно-обменной операции.

С этого момента сервис будет автоматически проводить валютно-обменные операции. Вам останется только контролировать поступление денег на валютную карточку.

Если по какой-либо причине вы передумаете пользоваться услугой «Валютный распорядитель», отключить ее можно в любое время.

Подключайте услугу «Валютный распорядитель» Белинвестбанка, и у вас на счете всегда будет валютный запас!

ОАО «Белинвестбанк» – мы стремимся сделать жизнь своих клиентов удобнее, мобильнее, проще!

Более подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете получить в контакт-центре ОАО «Белинвестбанк» по телефонам 146 или +375 17 239 02 39. Звонок с мобильного телефона life:), A1, МТС – по тарифам операторов связи.