Перейти к содержанию

«Карточка студента» вышла на международный уровень

25.10.2019

Проект Белинвестбанка «Карточка студента» уже успешно зарекомендовал себя в семи белорусских вузах. А накануне многофункциональная интеллектуальная идентификационная карточка «прописалась» в филиале Российского государственного социального университета (РГСУ) в Минске.  Проект вышел на международный уровень.

24 октября 2019 года во Дворце детей и молодежи «Золак» состоялось праздничное «Посвящение в студенты РГСУ». Заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Александр Филиппович и начальник центра мультисервисных и инфраструктурных программ Ольга Яцевич вручили символическую «Карточку студента» директору филиала РГСУ в Минске Сергею Полетаеву.

«Студенчество – это первый шаг во взрослую жизнь, которая ассоциируется со своим, пусть и небольшим, бюджетом. А значит – без современных платежных инструментов вам не обойтись, – обратился к первокурсникам Александр Филиппович. –  Мы рады предложить вам уникальный продукт, который совмещает в себе банковскую карточку, электронное идентификационное удостоверение и читательский билет. В свои юные годы о таком «изобретении» я мог только мечтать».

В свою очередь Ольга Яцевич высказала уверенность в том, что «Карточка студента», которая признана лучшей технологичной разработкой 2018 года в банковской сфере,  откроет молодым людям  дорогу к новым возможностям и дальнейшему развитию.  «Белинвестбанк и впредь будет стараться делать вашу жизнь более комфортной», – заключила она.

«В Беларуси и России активно идет процесс цифровизации, и мы не можем оставаться в стороне от него. Многофункциональный инновационный продукт «Карточка студента» уже отлично зарекомендовал себя на рынке и не воспользоваться им мы просто не могли.  Мы благодарим разработчиков проекта, вы делаете важное и нужное дело», – сказал директор филиала РГСУ в Минске Сергей Полетаев.

«Карточка студента» впервые появилась на рынке 1 сентября 2018 года и первыми ее обладателями стали студенты-первокурсники и магистранты БГУ. Основное достоинство карточки – физическое наличие одного электронного документа вместо минимум двух. С одной стороны, карточка выполняет функцию электронного пропуска: обеспечивает доступ на территорию и в корпуса учебного заведения, а также обслуживание в любом пункте библиотеки учреждения высшего образования. С другой – карта имеет полный функционал платежного инструмента: студентам доступны все сервисы карты Mastercard Standard, а также сервисы Белинвестбанка, включая Интернет-банкинг и Мобильное приложение. Бесконтактная технология оплаты Mastercard позволяет расплачиваться быстро, удобно и безопасно одним прикосновением карты к терминалу.