Перейти к содержанию

Лучшие в поддержке приоритетных направлений развития малого и среднего предпринимательства

Малый и средний бизнес – основа устойчивого функционирования экономики. Его развитие – направление, которому уделяется особое внимание в Белинвестбанке. Для данного сегмента в банке разработаны различные услуги и сервисы, инструменты поддержки, а также привлекательные кредитные продукты. Накануне деятельность банка в данном направлении была отмечена партнерами. Белинвестбанк удостоен награды Банка развития Республики Беларусь «За поддержку приоритетных направлений развития малого и среднего предпринимательства». Напомним, Банк развития при участии 12 коммерческих банков-партнеров и лизинговых организаций реализует программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Белинвестбанк стал одним из лучших партнеров программы в 2021 году.

Исполнительный директор ОАО «Белинвестбанк» Дмитрий Романовский и Исполнительный директор ОАО «Банк Развития Республики Беларусь» Василий Алексеев

– Сегодня в Белинвестбанке обслуживается более 29,4 тысяч компаний микро-, малого и среднего бизнеса. Нашими клиентами являются представители практически всех отраслей экономики как частной, так и государственной формы собственности – транспорта, связи, оптовой и розничной торговли, общественного питания, машиностроения, образования, нефтеперерабатывающей промышленности, деревообработки, лесного хозяйства, IT-сектора и прочие. Наша задача – предоставить максимально комфортные условия обслуживания в соответствии с потребностями каждого бизнеса, – отметил Дмитрий Романовский, исполнительный директор, куратор корпоративного блока Белинвестбанка. – Для этого банк продолжает развивать безопасные высокотехнологичные сервисы и онлайн-решения, совмещая цифровизацию с качественным клиентским сервисом, который предоставляет пул наших высококлассных менеджеров. Это не остается незамеченным нашими клиентами и партнерами.

Всего в 2021 году в рамках заключенных соглашений с Банком развития Республики Беларусь Белинвестбанк профинансировал 115 проектов. Общая сумма выделенных средств составила 25,2 млн белорусских рублей в эквиваленте. Наибольшее количество проектов было профинансировано в рамках продуктов «Поддержка регионов» и «Поддержка предприятий сферы торговли и услуг». Особое внимание уделялось кредитованию предприятий-экспортеров.

Сегодня кредитные ресурсы в рамках соглашения с Банком развития предоставляются представителям малого и среднего предпринимательства для ведения экспортной деятельности. Максимальная сумма финансирования – 5 млн белорусских рублей. Средства могут быть использованы на финансирование затрат на создание (приобретение, реконструкцию, модернизацию, капитальный ремонт) основных средств и/или финансирование затрат на приобретение нематериальных активов (франшизы) для производственной деятельности или деятельности по оказанию услуг, направленной на экспорт, а также на финансирование текущей деятельности компаний, направленной на экспорт. Подробнее об условиях финансирования можно узнать здесь.