Перейти к содержанию

Модное словосочетание интернет-эквайринг. Для тех, кто еще не в курсе

Платежи банковской карточкой в интернет-магазинах с каждым днем становятся все удобнее. Белинвестбанк предлагает юридическим лицам еще один наиболее простой, безопасный и экономически выгодный способ внесения платежей за товары и услуги на онлайн-площадках. Отвечаем на самые актуальные вопросы. Что такое интернет-эквайринг простыми словами? Какие выгоды получаете именно вы, как владелец бизнеса? Как подключить данную услугу?

Интернет-эквайринг – просто о сложном

Представьте себе ситуацию: потенциальный покупатель зашел на страницы вашего онлайн-магазина и увидел товар, который захотел купить здесь и сейчас. Супер! Но это именно тот клиент, который идет в ногу со временем, владеет всевозможными современными технологиями, поэтому хочет оплатить товар прямо на сайте. Что делать, если у вас такого вида оплаты нет? Белинвестбанк предлагает решение – установить интернет-эквайринг. Это технология, которая позволяет осуществить безналичный платеж карточкой на онлайн-сервисах прямо в сети, а торговому предприятию принимать безналичные платежи.  Это могут быть интернет-магазины, сервисы доставок другие представители бизнеса, чьи товары и услуги можно приобрести в Интернете.

Как это работает?

Движение денежных средств посредством данной технологии происходит так же, как и при традиционных расчетах пластиковой карточкой:

  • при оплате товара/услуги деньги списываются с карт-счета покупателя;

  • проходят через банк-эквайер;

  • поступают в банк продавца и зачисляются на его счет.

В чем преимущества?

Каждый владелец бизнеса всегда находится в постоянном поиске усовершенствования работы собственного онлайн-магазина. Полная характеристика товара и его описание, красочные фотографии, все виды связи и способы доставки, а также удобные варианты оплаты. Интернет-эквайринг - технология, которая покупателям позволяет расплатиться банковской карточкой в сети, а продавцам – получить мгновенно денежные средства без установки дополнительного оборудования.

Сегодня существует огромное множество способов оплаты в сети Интернет. Это и электронные деньги, и всевозможные платежные сервисы, и банковские переводы. Но! Те, кто уже освоил платежи по банковской карточке, как правило, продолжают их совершать с помощью этого платежного инструмента.

Поговорим о том, что вы получаете, если подключаете данную услугу от Белинвестбанка:

1. Возможность приема заказа на сайте вашего магазина в режиме 24/7. 

2. Нет необходимости в установке технических средств для проведения платежей по карте. Следовательно, существенная экономия на приобретении и обслуживании оборудования.

3. Прием к оплате карт международных платежных систем Visa и Mastercard, а также национальной платежной системы БЕЛКАРТ.

4. Безопасность платежей благодаря технологии 3D-Secure (Verified by VISA и Mastercard SecureCode), БЕЛКАРТ-ИнтернетПароль (БЕЛКАРТ)

5. Для подключения эквайринга у банка нет требований к минимальному обороту вашей компании.

6. Минимальный тариф – от 2,1% в зависимости от оборота торговой точки. Ознакомиться с условиями вознаграждения можно здесь.

Вы хотите увеличить продажи?

Предоставьте возможность потенциальным покупателям выбирать способ оплаты. Подключите интернет-эквайринг в Белинвестбанке достаточно просто. Подробности здесь, там же можно ознакомиться с тарифами.

Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете:

  • по телефонам Контакт-центра 146 и 8 (017) 239-02-39;

  • с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка;

  • в системе «Интернет-банкинг»;

  • посредством сервиса WEB Call – звонок через Интернет без затрат на мобильную связь;

  • в мессенджерах: Viber, Telegram и Facebook Messenger.

В официальных мессенджерах вы можете первыми узнавать новости банка, а также получать консультации о банковских продуктах, услугах и сервисах в чат-боте. Для этого отсканируйте QR-код, перейдите в мессенджер, который вы предпочитаете.