Перейти к содержанию

Наблюдательным советом одобрены изменения в локальные правовые акты ОАО «Белинвестбанк»

04.03.2020

Заседание Наблюдательного совета ОАО «Белинвестбанк» состоялось на минувшей неделе. На нем были приняты изменения в ряд локальных правовых актов банка. 

В новой редакции Устава с учетом одобренных Наблюдательным советом изменений найдут отражение ряд норм законодательства.

В целях совершенствования системы корпоративного управления банком уточнена компетенция Наблюдательного совета. В частности, дополнены его полномочия осуществлением внутренней оценки эффективности корпоративного управления. Закреплены полномочия определять лимитную политику банка и участников банковского холдинга, головной организацией которого является ОАО «Белинвестбанк». Кроме того, зафиксированы полномочия утверждать локальные правовые акты, определяющие стратегию банка в отношении организации и осуществления внутреннего контроля, стратегию и политику в области управления рисками банка и банковского холдинга, перечень существенных рисков банка и банковского холдинга, показатели риск-аппетита по существенным видам рисков. Компетенция Наблюдательного совета дополнена функцией рассмотрения управленческой отчетности по вопросам функционирования системы управления рисками. Исключено из компетенции Наблюдательного совета утверждение положения о службе внутреннего контроля и комплаенса.

С целью оперативного принятия решений при проведении внеочередных общих Собраний акционеров в очной и смешанной форме до 5 дней сокращен минимальный срок извещения о проведении таких Собраний.

Идентичные нормы, связанные с изменениями в Устав, были внесены также в Положение о Наблюдательном совете. 

Наблюдательным советом одобрены изменения в Кодекс корпоративного управления и утверждены изменения в Положение о Правлении. Положение о Правлении дополнено нормами, регламентирующими порядок выдвижения кандидатов на избрание в члены Правления и избрания членов Правления.

Изменения в Устав открытого акционерного общества «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк», а также в Кодекс корпоративного управления и Положение о Наблюдательном совете будут вынесены на утверждение общего Собрания акционеров ОАО «Белинвестбанк». 

На Наблюдательном совете была одобрена годовая индивидуальная бухгалтерская (финансовая) отчетность банка за 2019 год, подтвержденная аудиторской организацией. Отчетность также будет представлена на утверждение общего Собрания акционеров банка.