Перейти к содержанию

Наблюдательный совет одобрил изменения в локальные правовые акты ОАО «Белинвестбанк»

На минувшей неделе состоялось заседание Наблюдательного совета ОАО «Белинвестбанк». На нем были рассмотрены изменения в ряд локальных правовых актов банка.

Одобрен проект изменений в Кодекс корпоративного управления ОАО «Белинвестбанк». Изменения вносятся в связи с необходимостью приведения его в соответствие с изменениями Устава банка. В частности, в Кодексе закреплена норма, предусматривающая порядок информирования акционеров при проведении общих Собраний акционеров. Способ извещения лиц, имеющих право на участие в Собрании, – размещение соответствующей информации на официальном интернет-сайте банка в глобальной компьютерной сети Интернет.

Одобрены проекты изменений в Положение о Наблюдательном совете, а также в Положение о Ревизионной комиссии ОАО «Белинвестбанк». Изменения вносятся в связи с необходимостью приведения Положений в соответствие с требованиями Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных».

 Проекты изменений в Кодекс корпоративного управления, Положение о Наблюдательном совете и Положение о Ревизионной комиссии будут вынесены на утверждение общего Собрания акционеров ОАО «Белинвестбанк».

Кроме того, для приведения в соответствие с нормами законодательства утверждены изменения в Политику исключения конфликта интересов, сфер и условий его возникновения и мер по их выявлению и урегулированию в ОАО «Белинвестбанк».