Перейти к содержанию

Наблюдательным советом рассмотрены изменения в локальные правовые акты ОАО «Белинвестбанк»

На минувшей неделе состоялось заседание Наблюдательного совета ОАО «Белинвестбанк». На нем были рассмотрены изменения в ряд локальных правовых актов банка.

Одобрен проект изменений в Устав открытого акционерного общества «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк». Изменения внесены в целях приведения норм Устава в соответствие с новыми нормами законодательства, регулирующего деятельность хозяйственных обществ Республики Беларусь, дальнейшего совершенствования порядка принятия управленческих решений по рискам, а также устранения возникающих в практической деятельности вопросов в процессе управления банком. Проект изменений должен быть утвержден общим Собранием акционеров ОАО «Белинвестбанк».

В связи с необходимостью приведения норм Положения о Наблюдательном совете открытого акционерного общества «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк», а также Положения о Правлении открытого акционерного общества «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» в соответствие с изменениями, вносимыми в Устав банка, Наблюдательным советом рассмотрены также изменения в указанные локальные правовые акты.

Изменения в Положения о Наблюдательном совете будут вынесены на утверждение общего Собрания акционеров ОАО «Белинвестбанк». Изменения в Положение о Правлении утверждены и вступят в силу с момента государственной регистрации Национальным банком соответствующих изменений в Устав банка.

Наблюдательным советом также принято решение о проведении внеочередного общего Собрания акционеров ОАО «Белинвестбанк» в заочной форме 8 сентября 2021 года