Перейти к содержанию

NEW: Денежный перевод с карты на карту по номеру мобильного телефона

Нужно срочно перевести денежные средства? Белинвестбанк расширяет возможности Р2Р-переводов – быстрых, простых и надежных онлайн-переводов с карты на карту. Теперь отправить денежные средства можно просто и быстро еще и по номеру мобильного телефона. Держателям платежных карточек Белинвестбанка такая возможность предоставлена глобальным сервисом онлайн-переводов с карты на карту Visa. Реквизиты карты вам не потребуются, достаточно только знать номер телефона получателя, и деньги ему придут мгновенно.

Сервис переводов по номеру телефона разработан глобальной компанией платежных технологий Visa. С его помощью вы можете зарегистрировать свой мобильный телефон и привязать его к номеру вашей платежной карточки, выпущенной Белинвестбанком.

Сервис дарит комфорт, экономит ваше время и обеспечивает дополнительную безопасность ваших данных, так как избавляет от необходимости запоминать и передавать, например, 16-значный номер платежной карточки.

«Белинвестбанк традиционно предлагает своим клиентам инновационные возможности в управлении финансами, динамично развивает собственные сервисы и внедряет партнерские. Благодаря сервису переводов по номеру телефона от Visa мы предоставили еще более широкие возможности для осуществления быстрых и безопасных денежных переводов. Уверен, что пользователи оценят новый функционал и, главное, получат право выбора необходимого сервиса в соответствии с собственными запросами», – отметил Председатель Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрей Бриштелев.

Подключить переводы по номеру телефона от Visa можно в Мобильном приложении Белинвестбанка для физических лиц. Теперь чтобы перевести или получить деньги достаточно один раз «привязать» номер своей платежной карточки к номеру телефона. После осуществления настроек просто сообщите отправителю номер телефона, к которому привязана карточка.

«Мы в Visa стремимся к развитию и повышению качества пользовательского опыта. Согласно глобальной статистике, сумма транзакций с помощью мобильных переводов за 2020 год составила 41,4 миллиарда долларов[1]. При этом в рамках общей тенденции mobile-first все большее количество пользователей отдают предпочтение простым и удобным мобильным переводам. С новой функцией перевода по номеру телефона и технологией Visa Direct это становится очень просто, ведь платежи можно совершать, используя уже доступный и проверенный функционал – номер телефона. Мы считаем это еще одним большим шагом вперед к упрощению системы платежей в Беларуси и признательны нашему партнеру ОАО «Белинвестбанк» за поддержку технологии и предоставление такой возможности своим клиентам», – рассказала Светлана Чирва, вице-президент и региональный менеджер Visa в Беларуси, Украине и Молдове.

Для отправки перевода в Мобильном банкинге в разделе «Переводы» выберите раздел «По номеру телефона» и нажмите кнопку «+». В открывшемся окне выберите получателя из списка контактов или укажите номер телефона в международном формате. Номер может быть как белорусским, так и зарубежным – из России, Украины, Армении или Казахстана.

Если к номеру телефона привязана карточка для получения переводов, в приложении отобразятся имя и первая буква фамилии получателя. Введите сумму перевода и нажмите «Перевести». Ваш перевод придет мгновенно.

 
Как подключить в Мобильном приложении переводы с карты на карту по номеру мобильного телефона

Для подключения возможности получения перевода по номеру телефона необходимо:

1. Зайти в меню раздела «Настройки» Мобильного банкинга для физических лиц.

2. Выбрать в меню раздела «Настройка переводов по номеру телефона».

3. Выбрать карточку, которую вы будете использовать для получения денежных переводов.

4. Привязать ее к номеру мобильного телефона.

5. Подтвердить привязку выбранной карточки к номеру мобильного телефона (для подтверждения необходимо ввести полученный одноразовый код).

6. Теперь вы можете получать деньги из разных банков на выбранную карту по номеру мобильного телефона. Изменить карту можно в настройках.

Кроме того, денежные переводы с карты на карту по номеру мобильного телефона можно осуществлять на официальном сайте Белинвестбанка. Для этого на главной странице перейдите в раздел «Онлайн-сервисы», нажмите кнопку «Денежные переводы» и выберите «По номеру телефона».

Комиссия при осуществлении денежных переводов с карты на карту по номеру мобильного телефона такая же, как и при обычных P2P-переводах.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за практически 30-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса, технологичностью и инновациями. Его деятельность как первого ЭкоЛогичного банка страны направлена на создание финансовой ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства. Банк создает максимально комфортные и безопасные условия для управления финансами, предоставляет возможности развития для частных клиентов и бизнеса, сохраняет важнейший ресурс – время. Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг». Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в Viber, Telegram и Facebook Messenger.

Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной, надёжной и безопасной платёжной сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста «connected commerce», в условиях которой практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной информации посетите сайт usa.visa.com/about-visa, www.visa.com.by, https://www.facebook.com/VisaBelarus.