Перейти к содержанию

NEW: Кредитный продукт для производителей медицинских средств защиты и медицинского оборудования

Белинвестбанк расширяет комплекс мер, направленных на оказание содействия в борьбе с коронавирусом. Новый кредитный продукт для производителей медицинских средств защиты и медицинского оборудования доступен в банке. Он позволяет значительно расширить доступ данной категории субъектов малого и среднего бизнеса к финансовой поддержке по привлекательным процентным ставкам.

Кредит «Поддержка производителей медицинских средств защиты и медицинского оборудования в период распространения коронавирусной инфекции COVID-19» выдается в белорусских рублях. Размер процентной ставки составляет 6,88 % годовых.

Финансовая поддержка будет оказываться бизнесу, деятельность которого связана с:

  • производством медицинских средств защиты: костюмы, маски, перчатки, очки, респираторы, антисептики, халаты;

  • производством медицинского оборудования;

  • другой деятельностью, направленной на борьбу с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Кредитные средства субъектам хозяйствования могут быть предоставлены: 

  • на приобретение основных средств для производства;

  • на финансирование деятельности по оказанию услуг;

  • на финансирование текущей деятельности.

Внедрение нового продукта стало возможно благодаря заключению между ОАО «Белинвестбанк» и Банком развития Республики Беларусь дополнительного соглашения к Генеральному соглашению о порядке взаимодействия в рамках финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства на 2020-2021 гг. 

Напомним, ранее Белинвестбанк разработал комплекс мер, направленных на оказание содействия медицинским учреждениям в период сложной эпидемиологической обстановки. В частности, с 30 апреля 2020 года для государственных медицинских учреждений, находящихся на пакетном обслуживании в банке, установлена символическая абонентская плата – 1 рубль

В апреле 45 организациям здравоохранения Беларуси безвозмездно передана партия медицинских масок в размере 100 тысяч штук. 

Остались вопросы? Задайте их специалистам Контакт-центре Белинвестбанка по телефонам 146 и +375 17 239-02-39 или при помощи сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка.