Перейти к содержанию

NEW: Продукт «Экологичный» для частных импортеров и экспортеров

14.04.2020

Первый ЭкоЛогичный банк продолжает деятельность по поддержке «зеленых проектов», в том числе и за счет продуктов внешнеторгового финансирования. Расширяя географию своих партнеров, Белинвестбанк помогает клиентам выйти на новые рынки сбыта, снизить коммерческие и финансовые риски по сделкам, а также организовать финансирование проектов по привлекательным ставкам. Благодаря новому продукту «Экологичный» предприятия могут рассчитывать на финансирование деятельности, направленной на реализацию различных экологичных инициатив.

Под «зелеными проектами» подразумеваются те, которые будут способствовать благоприятному воздействию на изменение климата, созданию возобновляемых источников энергии, производству энергосберегающих товаров. 

Ресурсы на финансирование и реализацию проектов предоставляются зарубежными финансовыми институтами в рамках Программы финансирования климат интеллектуальных товаров (Climate Smart Trade Programme).

В рамках продукта «Экологичный» можно воспользоваться следующими инструментами торгового финансирования:

  • кредитом без аккредитивной формы расчетов: предэкспортный/ экспортный/ импортный торговый кредит; 

  • кредитом с аккредитивной формой расчетов: 

  • постфинансированием аккредитивов; 

  • дисконтированием аккредитивов, исполняемых путем отсроченного платежа;

  • подтверждением аккредитивов.

Вам подходит данная программа если:

  • Вы Импортер и экспортер преимущественно частной формы собственности (доля частной формы собственности – более 50%);

  • валюта сделки: USD, EUR;

  • минимальная сумма сделки составляет 50 000 долларов США в эквиваленте на дату обращения за продуктом;

  • предмет контракта: оборудование и проекты, использование и внедрение которых будет способствовать благоприятному влиянию на изменение климата: возобновляемая энергия, энергосберегающие товары.

Для получения дополнительной информации о реализации проектов с использованием данных инструментов, обращайтесь к специалистам Управления внешнеторгового финансирования Беливнестбанка по телефонам: +375 17 239-01-48 и +375 17 239-55-16. 

Больше информации о финансировании международной торговли вы найдете здесь.