Перейти к содержанию

Новая сделка на рынке торгового финансирования с участием крупнейшего строительного предприятия РБ

Новая масштабная сделка на рынке торгового финансирования состоялась с участием крупнейшего строительного предприятия Беларуси. ОАО «Белинвестбанк» привлек льготный кредит российского банка для финансирования закупки производственного оборудования для ОАО «МАПИД».

Белинвестбанк является одним из лидеров рынка торгового финансирования в Республике Беларусь и всегда готов поддержать деловые инициативы клиентов, направленные на развитие экономических связей Беларуси и России, доступными финансовыми ресурсами и инструментами торгового финансирования. Реализация данного проекта стала возможна в рамках льготной Программы по финансированию высокотехнологичного экспорта из Российской Федерации, реализуемой с 2015 года с банком-партнером АО РОСЭКСИМБАНК, РФ.

«Успешная реализация любого проекта во многом зависит от размера процентной ставки по кредиту. На сегодняшний день в рамках Программы по финансированию высокотехнологичного экспорта из Российской Федерации, банк может предложить наиболее конкурентоспособные ставки как в российских рублях, так и иностранной валюте, – отметила Елена Болсун, начальник управления внешнеторгового финансирования. – Это возможно благодаря механизму субсидирования процентов по программе поддержки экспорта высокотехнологичной продукции, которую АО РОСЭКСИМБАНК реализовывает совместно с Минпромторгом РФ. В рамках данного проекта мы поддержали нашего клиента и организовали финансирование закупки нового оборудования».

Значительная часть внутренних стеновых панелей, производимых ОАО «МАПИД», выпускается по кассетной технологии. При ее использовании формование и тепловая обработка деталей обеспечивают возможность получения изделий с максимальной заводской готовностью всех поверхностей, не требующих дополнительных затрат и ручного труда на их выравнивание. В связи с высоким износом имеющегося парка кассетных установок, а также с увеличивающейся номенклатурой панелей внутренних стен ОАО «МАПИД» заключил контракт с российской компанией ООО «Петро Билдинг Системс» на поставку кассетных установок. Благодаря привлечению Белинвестбанком льготного кредита появилась возможность обновления производственного оборудования предприятия.

Иллюстрация кассетной установки

Дополнительную информацию о продуктах и услугах Белинвестбанка в области торгового финансирования можно получить по телефонам: +375 17 239 01 48 или +375 17 239 55 16.

ОАО «МАПИД» – крупнейшее строительное предприятие Республики Беларусь. На рынке строительства жилья предприятие успешно работает белее 50 лет. На сегодняшний день на территории Республики Беларусь и за её пределами компанией уже построено более 25 млн кв. метров жилья.

ООО «Петро Билдинг Системс» – ведущий российский производитель оборудования для производства ЖБИ. С 2010 года компания проектирует оборудование для ЖБИ по новым стандартам в содружестве с иностранными компаниями. На сегодняшний день их продукция успешно используется на многих заводах России и стран СНГ.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 28-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса, технологичностью и инновациями. Его деятельность как первого ЭкоЛогичного банка страны направлена на создание финансовой экосистемы банковско-клиентского партнерства.