Перейти к содержанию

О работе ОАО «Белинвестбанк» 31 декабря 2019 года и в первые дни нового 2020 года

30.12.2019

Для проведения в полном объеме работ по завершению финансового 2019 года в ОАО «Белинвестбанк» устанавливается следующий порядок работы 31 декабря 2019 года и в первые дни нового 2020 года. Внимательно ознакомьтесь с графиком работы банка и операциями, которые проводится не будут или будут ограничены.

31 декабря 2019 года обслуживание юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, включая дистанционное банковское обслуживание, операции в пунктах выдачи наличных, банкоматах и инфокиосках, а также оплата физическими лицами услуг ОАО «Белинвестбанк» посредством ЕРИП (погашение кредитов, операции с текущими (расчетными) счетами, вкладами (депозитами)) будет осуществляться до 13.00.

 
Остальные особенности проведения платежей

Прием платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступающих по системам «Клиент-банк», «Интернет-банкинг», с исполнением в текущем операционном дне будет проводиться:

- в иностранной валюте – до 12.00;
- в белорусских рублях – до 15.30;
- по размещению денежных средств на вкладных (депозитных) счетах, возврату денежных средств с вкладных (депозитных) счетов, открытых в банке, – до 12.00;
- по внутрисистемным платежам в белорусских рублях и в иностранной валюте – до 20.00, включая исполнение платежных поручений на перевод заработной платы и/или других доходов для зачисления на счета физических лиц, на текущие (расчетные) счета, доступ к которым осуществляется с использованием банковской платежной карточки (далее – карточка).

Регистрация сделок с клиентами в функциональном комплексе «Негосударственные ценные бумаги» осуществляется до 11.00.

Регистрацию сделок с клиентами в функциональном комплексе «Конверсионные операции» и проведение иных валютно-обменных операций с юридическими лицами (замена валюты обязательств и т.д.) необходимо завершить до 13.00. 

Время обслуживания клиентов Депозитария установлено до 13.00.

Заключение кредитных договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями передача заключенных договоров в департамент сопровождения бизнеса осуществляется до 13.00.

Прием платежей наличными, безналичных платежей с использованием карточек (за исключением операций по счетам и вкладам физических лиц), валютно-обменные операции, перевод денежных средств с карточки на карточку и операции с карточками 31 декабря 2019 года будут выполняться без ограничений в обычном режиме. 

Зачисление заработной платы и/или других доходов и платежей на банковские счета физических лиц, в этот день будет производиться до 20.30.

1-2 января 2020 года автоматизированная система межбанковских расчетов Национального банка не функционирует. Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не осуществляется. 

В структурных подразделениях банка, оказывающих розничные услуги физическим лицам, в которых установлен режим работы в выходные и праздничные дни 1 и 2 января 2020 года, операции в каналах ДБО, в онлайн-сервисах на официальном сайте Банка в глобальной сети Интернет, банкоматах, инфокиосках осуществляются с учетом следующих особенностей. В период с 14.00 31 декабря 2019 до 14.00 2 января 2020 года не будут проводиться: 

  • операции по погашению кредитов и овердрафтов ОАО «Белинвестбанк» наличными денежными средствами и безналичным путем с использованием карточек;

  • произвольные (бездоговорные) платежи по перечислению денежных средств на открытые в ОАО «Белинвестбанк» банковские счета физических лиц;

  • операции перевода денежных средств с карточек на текущие (расчетные), вкладные (депозитные) счета и с указанных счетов на карточки, а также операции перевода со счета на счет;

  • операции в ФК «Счета и вклады» и ФК «Кредитование физических лиц», оформление/расторжение онлайн-депозитов в системе «Интернет-банкинг», оплата комиссионных вознаграждений в ФК «Комиссионные вознаграждения по платежным картам» и системе «Интернет-банкинг», («Мобильный банкинг»), в устройствах самообслуживания (банкоматах и инфокиосках);

  • операции в системе ЕРИП услуг, поставщиком которых является ОАО «Белинвестбанк».

Операции по приему платежей наличными, безналичных платежей с использованием карточек (за исключением операций по счетам и вкладам физических лиц), валютно-обменные операции, операции перевода денежных средств с карточки на карточку и операции с карточками в ФК «Карточки», расчеты по операциям с банковскими платежными карточками» будут выполняться без ограничений.

В рамках начала функционирования Автоматизированной информационной системы исполнения денежных обязательств (далее – АИС ИДО), 3 января 2020 года до 11.00 банком будут переданы в АИС ИДО платежные поручения и платежные требования, находящиеся в картотеке «Расчетные документы, не оплаченные в срок», по состоянию на 1 января 2020 года. В связи с этим 3 января 2020 года расчетное и кассовое обслуживание клиентов, к счетам которых по состоянию на 1 января 2020 года в банке будут числиться документы в картотеке, начнется с 11.30.

Напоминаем, информационная поддержка Контакт-центра Белинвестбанка осуществляется круглосуточно по телефонам: 146 и (017) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».