Перейти к содержанию

О режиме работы офисов Белинвестбанка в выходные и праздничные дни и осуществлении операций

В завершении 2020 года и в первые дни 2021 года меняется график работы офисов Белинвестбанка. Не будет осуществляться ряд банковских операций по обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц. Часть операций будет ограничена. Всю актуальную информацию можно узнать на официальном сайте банка в раздел «Подразделения и банкоматы», а также в Контакт-центре по телефонам 146 и (017) 239-02-39, при помощи сервиса «Онлайн-консультант», который доступен на сайте банка или в системе Интернет-банкинг или в официальных каналах банка в мессенджерах: Viber, Telegram и Facebook Messenger. Справочно-информационная служба Белинвестбанка работает без перерывов на обед и выходных 24/7/365.

31 декабря 2020 года обслуживание юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в части погашения кредитов, операций с текущими (расчетными) счетами, вкладами (депозитами), а также в каналах дистанционного банковского обслуживания, в том числе посредством ЕРИП, будет осуществляться до 13.00.

 
Другие особенности проведения платежей 31 декабря 2020 года

Прием платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступающих по системе «Клиент-банк», системе дистанционного банковского обслуживания «Интернет-банкинг», с исполнением в текущем операционном дне осуществляется:

  • в иностранной валюте – до 12.00;

  • в белорусских рублях – до 16.00;

  • по размещению денежных средств на счетах по учету вкладов (депозитов), открытых в банке, и возврату денежных средств с указанных счетов – до 12.00;

  • по внутрисистемным платежам в белорусских рублях и иностранной валюте, включая исполнение платежных поручений на перевод заработной платы и (или) других доходов для зачисления на текущие (расчетные) банковские счета физических лиц, текущие счета физических лиц, доступ к которым обеспечивается банковской платежной карточкой (далее – карточка), – до 19.00.

Зачисление заработной платы и (или) других доходов и платежей на указанные счета физических лиц осуществляется до 19.30.

Регистрация сделок с клиентами в функциональном комплексе «Негосударственные ценные бумаги» осуществляется до 11.00.

Регистрация сделок с клиентами в функциональном комплексе «Конверсионные операции» и осуществление иных валютно-обменных операций с юридическими лицами – до 13.00.

Время обслуживания клиентов депозитария устанавливается до 13.00.

В каналах дистанционного банковского обслуживания все операции, за исключением операций по погашению кредитов, а также по счетам и вкладам физических лиц, осуществляются до 24.00.

1 – 3 января 2021 года не функционирует автоматизированная система межбанковских расчетов, за исключением системы мгновенных платежей в белорусских рублях, поступающих с использованием каналов ДБО. Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не осуществляется.

В подразделениях банка, оказывающих розничные услуги физическим лицам, в которых установлен режим работы в выходные и праздничные дни 1 – 3 января 2021 года, операции в каналах ДБО, онлайн-сервисах на официальном сайте банка в глобальной компьютерной сети Интернет, банкоматах, инфокиосках осуществляются с учетом следующих особенностей. С 00.00 часов 1 января 2021 года до 14.00 часов 2 января 2021 года не осуществляются:

  • операции по погашению кредитов и овердрафтов банка наличными денежными средствами и безналичным путем с использованием карточек;

  • произвольные (бездоговорные) платежи по перечислению денежных средств на открытые в банке текущие счета и вклады физических лиц;

  • операции по переводу денежных средств с карточек на текущие счета и вклады физических лиц и с указанных счетов на карточки, а также операции по переводу денежных средств со счета на счет;

  • операции в функциональных комплексах «Счета и вклады» и «Кредитование физических лиц» ЦСКОФЛ «BRIS», оформление и (или) расторжение онлайн-депозитов в системе дистанционного банковского обслуживания «Интернет-банкинг», оплата комиссионных вознаграждений в функциональном комплексе «Комиссионные вознаграждения по платежным картам» и системах дистанционного банковского обслуживания «Интернет-банкинг» и «Мобильный банкинг», устройствах самообслуживания (банкоматах и инфокиосках);

  • операции, осуществляемые посредством автоматизированной информационной системы ЕРИП на счета производителя услуг банка.

Не ограничиваются во времени безналичные платежи в организациях торговли и сервиса с использованием платежных карточек, валютно-обменные операции, операции по переводу денежных средств с карточки на карточку и операции с карточками.