Перейти к содержанию

Общим Собранием акционеров приняты изменения в локальные правовые акты банка

Внеочередное общее Собрание акционеров ОАО «Белинвестбанк» в заочной форме состоялось 10 апреля 2020 года. В Собрании приняли участие акционеры, обладающие в совокупности 98,9 % голосов от общего количества. Решения по вопросам повестки дня приняты единогласно. 

В частности, общим Собранием акционеров приняты изменения в Устав банка, Кодекс корпоративного управления банка, Положение о Наблюдательном совете банка. В указанные локальные правовые акты внесены изменения в целях совершенствования системы корпоративного управления и оперативного принятия решений при проведении внеочередных общих Собраний акционеров в очной и смешанной форме, а также в связи с необходимостью приведения локальных правовых актов банка в соответствие с требованиями законодательства Республики Беларусь.

Для подтверждения наличия кворума, подсчета голосов по вопросам повестки дня общего Собрания акционеров банка, оформления протоколов об итогах голосования, а также для выполнения других функций, предусмотренных законодательством, утвержден новый состав счетной комиссии банка.