Перейти к содержанию

Очередное (годовое) общее Собрание акционеров ОАО «Белинвестбанк» состоялось 30 марта 2021 года

Очередное (годовое) общее Собрание акционеров ОАО «Белинвестбанк» состоялось 30 марта 2021 года. В нем приняли участие акционеры и (или) их представители, обладающие в совокупности 98,9 % от общего количества голосов, имеющих право на участие в Собрании.

Утверждены отчет Наблюдательного совета и отчет Правления банка о результатах финансово-хозяйственной деятельности за 2020 год. Отмечена реализация задач, поставленных Собранием на 2020 год, в целях сохранения финансовой устойчивости банка, а также выполнение ключевых показателей по прибыли и рентабельности капитала. Обеспечено поддержание эффективного, безопасного и устойчивого функционирования банка, а также решение задач по минимизации рисков в условиях воздействия внутренних и внешних шоков в бизнес-среде на фоне эпидемиологической ситуации в мире.

Рассмотрено заключение Ревизионной комиссии банка. Утверждена годовая индивидуальная бухгалтерская (финансовая) отчетность банка за 2020 год, подтвержденная аудиторской организацией ООО «ФБК-Бел». Также утверждено распределение прибыли банка за 2020 год. Установлен размер выплаты дивидендов за отчетный период. Выплата будет осуществлена 20 апреля 2021 года в денежной форме (наличными денежными средствами либо путем перечисления в безналичном порядке в соответствии с законодательством на счета акционеров).

Избран новый состав Наблюдательного совета ОАО «Белинвестбанк» в количестве одиннадцати человек (включая шестерых независимых директоров).

Калечиц Сергей Валерьевич – первый заместитель Председателя Правления Национального банка, представитель Национального банка в органах управления банка

Крутой Дмитрий Николаевич – Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь, представитель государства в органах управления банка

Матусевич Дмитрий Феофанович – Председатель Государственного комитета по имуществу, представитель государства в органах управления банка

Печень Елена Николаевна – заместитель Министра финансов, представитель государства в органах управления банка

Ярошевич Дмитрий Викторович – заместитель Министра экономики, представитель государства в органах управления банка

Волосюк Александр Петрович – независимый директор

Кожемякина Анастасия Валерьевна – независимый директор

Крамаренко Ольга Антоновна – независимый директор

Стефанович Людмила Иосифовна – независимый директор

Тананко Александр Викторович – независимый директор

Фейферас Артурас – независимый директор

Председателем Наблюдательного совета ОАО «Белинвестбанк» переизбран Председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Дмитрий Феофанович Матусевич. Заместителем Председателя Наблюдательного совета – первый заместитель Председателя Правления Национального банка Сергей Валерьевич Калечиц.

В 2021 году банк продолжит создание инвестиционно-привлекательной ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства. В соответствии со Стратегическим планом развития ОАО «Белинвестбанк» на 2018 – 2022 годы, в текущем году предстоит серьезная работа по достижению планов развития банка и обеспечения достижения основных показателей развития и целевых ориентиров. Приоритетом станет рациональное наращивание объема клиентской базы путем построения эффективной системы взаимоотношений с клиентами, развития систем дистанционного банковского обслуживания, внедрения максимально доступных банковских продуктов, быстрых и легких в использовании сервисов, технологичных услуг. Как и прежде в основу развития банка будет заложено следование интересам акционеров, клиентов и партнеров.