Перейти к содержанию

Открыт образовательный проект Белинвестбанка по развитию женского бизнеса

20.01.2020

Cтартовало обучение в рамках масштабного информационно-образовательного проекта Белинвестбанка «Стратегическое развитие женского бизнеса». 140 участников со всех уголков страны получили уникальную возможность вывести свой бизнес на качественно новый уровень. И это всего за несколько месяцев!

Образовательный проект состоит из нескольких модулей, посвященных стратегическому планированию, маркетингу, управлению продажами, личному бренду руководителя, финансовому менеджменту. Всего запланировано 8 встреч. Первая состоялась в Минске в четверг, 16 января. В субботу, 19 января, занятия начались и во всех областных центрах страны. Кстати, именно в регионах к проекту присоединились мужчины.

«Чтобы развивать бизнес, не важно мужской или женский, необходимы знания. Проведя опрос среди представителей бизнес-сообщества, мы выявили, каких знаний сегодня недостает и в особенности представительницам прекрасного пола в их профессиональной деятельности. Основываясь на этом, мы и обозначили ключевые темы встреч, – отметила руководитель Центра поддержки и развития женского предпринимательства ОАО «Белинвестбанк» Виктория Байран. – Немаловажно, что такое обучение – это не только способ обрести новые знания, но и наладить необходимые связи, а, возможно, и реализовать впоследствии совместный бизнес-проект».

Руководитель Центра поддержки и развития женского предпринимательства Белинвестбанка Виктория Байран приветствует участниц проекта в Минске

Спикерами проекта стали преподаватели одного из ведущих учреждений образования Беларуси – Бизнес-школы ИПМ, которая имеет международную аккредитацию IQA. Бизнес-школа более 25 лет успешно работает на отечественном рынке, а также имеет партнерские отношения с ведущими европейскими учебными заведениями. Поэтому участники проекта познакомятся с уникальным сочетанием международных методологий бизнес-образования и белорусского опыта ведения бизнеса.

«Самое главное в бизнесе – это не бежать быстрее всех, а бежать быстрее конкурентов. Уверен, что участие во встречах позволит вам быть на шаг впереди. Но это произойдет только в том случае, если вы примените полученные знания на практике, а не просто будете пассивными слушателями, – отметил перед началом информационно-образовательных встреч директор по развитию Бизнес-школы ИПМ Алексей Дунаевский. – Только трансформировав знания в опыт, вы получите реальную пользу и измеримый результат в вашем бизнесе».

Директор по развитию Бизнес-школы ИПМ Алексей Дунаевский

К слову, возможность применять знания на практике участникам будет предоставлена уже во время проекта.  Они будут выполнять задания на примерах собственных компаний. А это, безусловно, позволит провести общую оценку бизнеса, выявить его слабые и сильные стороны, получить апробированные решения, технологии и инструменты управления своими проектами, а также повысить свою личную эффективность.

Участницы проекта в Минске

Бизнес-леди, а в регионах и бизнесмены, пришли на информационно-образовательные встречи с разными целями. Одни желают узнать последние тенденции ведения бизнеса, другие – вдохновиться на создание нового проекта, третьи – завести полезные контакты. Но объединяет всех одно: желание расти и развиваться. Информационно-образовательный проект Белинвестбанка «Стратегическое развитие женского бизнеса» продлится до 21 марта.

Участники проекта в Бресте

Участники проекта в Витебске

Участники проекта в Гомеле

Участники проекта в Гродно

Участники проекта в Могилеве

Напомним, в 2019 году в ОАО «Белинвестбанк» создан Центр поддержки и развития женского предпринимательства. Основная задача Центра – стимулирование и поддержка женского предпринимательства, содействие в получении финансовых и технических ресурсов, информационных, методологических и консультационных услуг по организации и ведению бизнеса. Более подробную информацию о деятельности Центра, а также самую актуальную о проводимых мероприятиях можно найти в официальной группе социальной сети Facebook и Instagram.