Перейти к содержанию

Переводы с карточки на карточку: каким сервисом воспользоваться и как выбрать наиболее удобный?

Банки предлагают населению несколько вариантов безналичного перевода денежных средств: по номеру счета, карточки или номеру телефона, так что, казалось бы, необходимости снимать наличные сегодня уже нет. Однако в этом многообразии не так легко разобраться и выбрать наиболее экономичный и удобный путь. Это подтверждают рассказы клиентов банков на форумах и в социальных сетях. В нашей новой рубрике «Есть вопрос. Финансовая азбука 2.0» мы постарались ответить на самые часто задаваемые вопросы, которые волнуют клиентов Белинвестбанка при переводе денежных средств с карточки на карточку.

Какими способами можно перевести деньги с карточки на карточку?

Осуществить перевод клиенты могут двумя способами: с помощью каналов дистанционного банковского обслуживания – Интернет-банкинга  или  Мобильного приложения, – а также с помощью платформы «Онлайн-сервисы» на главной странице банка. В чем существенные отличия каждого из них? И в каких случаях лучше воспользоваться первым способом, а в каких стоит обратить внимание на второй?  Разберемся с каждым из них по отдельности.

Интернет-банкинг/Мобильное приложение

Обязательным условием для осуществления перевода в Интернет-банкинге является наличие хотя бы одной карточки Visa или Mastercard Белинвестбанка. Сделать это можно на карточку любого белорусского банка. Авторизируемся и заходим в личный кабинет. Для осуществления перевода необходимо ввести 16-значный номер карточки получателя, сумму и отправить денежные средства. Следует также помнить, что для проведения операции необходимо наличие услуги 3-D Secure. Подключить ее отправитель может бесплатно в Интернет-банкинге или Мобильном приложении. 

В Мобильном банкинге Белинвестбанка также можно осуществить перевод, но пока он доступен только на карточки Белинвестбанка, Беларусбанка и Белагропромбанка. В ближайшее время функционал приложения будет расширен и переводы станут доступны на карточку любого белорусского банка.

Онлайн-сервисы

Необходимо просто зайти на сайт Белинвестбанка, в разделе «Онлайн-сервисы» выбрать «Денежные переводы», ввести запрашиваемые данные карточки отправителя, 16-значный номер карточки получателя и отправить денежные средства. Так как все реквизиты нужно вводить вручную, следует несколько раз перепроверить данные, которые вы ввели. 

Огромным преимуществом является тот факт, что осуществить перевод с помощью платформа «Онлайн-сервисы» можно и на зарубежные карточки. Всего в списке 31 страна. 

 

Страны, на карточки которых можно сделать перевод

с помощью платформы "Онлайн-сервисы"

Азербайджан, Албания, Алжир, Армения, Бахрейн, Болгария, Босния и Герцеговина, Греция, Грузия, Египет, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Македония, Марокко, Молдова, Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Черногория, Чехия, Эстония.

Условия перевода все те же: карточка Visa или Mastercard Белинвестбанка и наличие у отправителя услуги 3-D Secure.

Осуществить перевод с помощью «Онлайн-сервиса» могут не только держатели карточек Белинвестбанка, но и других белорусских банков. Но в этом случае перевод доступен только внутри страны.

Сколько стоит перевод с карточки на карточку?

Комиссия за осуществление перевода зависит от одного фактора – карточки, на которую будут отправлены денежные средства. Если перевод осуществляется по карточкам Белинвестбанка, то за эту операцию комиссия не взимается. 

Если необходимо сделать перевод на карточку другого белорусского банка, то необходимо заплатить вам 1,5 % от суммы, минимум 0,49 BYN. Списывается комиссия сразу же, в момент отправки денежных средств. 

Если вы отправляете денежный перевод на карточку, эмитированную банком другой страны, то размер комиссии будет немного отличаться – 1,5 % от суммы, минимум 4 BYN, 2USD/EUR, 120 RUB.

Какие есть лимиты на совершение перевода с карточки на карточку? 

  • За один перевод клиент можно перевести не более 1000 BYN. 
  • За одни сутки можно отправить денежные средства не более 5 раз. В этом случае максимальная сумма не должна превышать 1500 BYN. 
  • В течение 4 дней перевод можно осуществить максимум 7 раз и суммарно отправить 2000 BYN. 
  • В течение месяца можно совершить не более 10 переводов с общей суммой всех переводов 5 000 BYN.

В случае, если необходимо сделать перевод в валюте – USD, EUR, RUB, сумма не должна превышать указанный белорусский эквивалент. 

Лимиты применяются к карточкам отправителя и получателя. Они не равны календарным дню/месяцу, а отсчитываются как 24часа/30дней от времени/даты совершения первой операции перевода по карточке.

Как скоро будут отправлены денежные средства?

Мгновенно! Денежные средства Белинвестбанк отправляет в момент совершение перевода. Но вот скорость их зачисления уже будет зависеть от банка-получателя. «Дойти» ваши деньги могут как за несколько секунд, так и за несколько дней.

Оплати™ – еще одна возможность для перевода без комиссии!!! 

Отправить денежные средства сегодня можно и с помощью мобильного платежного сервиса Оплати™. На самом деле, это не совсем перевод с карточки на карточку, так как в мобильном платежном сервисе деньги хранятся на электронном кошельке. Но не упомянуть о нем мы просто не можем. Смотрите сами. 

Отправка денежных средств в приложении осуществляется без комиссии прямо в чате любому из своего списка контактов. И совершенно не важно, клиентом какого банка является получатель, комиссия все равно взиматься не будет. Главное условие – чтобы у него также было установлено приложение Оплати™.

Еще один плюс: деньги поступят на ваш электронный кошелек мгновенно!

В случае необходимости и вы можете попросить своих знакомых прислать вам нужную сумму. Зачисление производится на электронный кошелек, с которого в последующем можно произвести необходимую оплату через систему ЕРИП или рассчитаться в торговых точках по QR-коду. Также денежные средства можно вывести на платежную карточку.

Держатели карточек Белинвестбанка могут это сделать напрямую с электронного кошелька. Если же денежные средства необходимо отправить на счет, открытый в другом белорусском банке, то совершить это можно через систему ЕРИП.

У вас еще остались вопросы?

Задайте их в наших информационных каналах в Viber, Telegram и Facebook Messenger.

Кроме того, подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете получить по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».