Перейти к содержанию

Первые 5 офисов Белинвестбанка наполнились фитостенами и экологичными фотозонами

Растения, мох, камни и деревянные элементы – основные составляющие живописных композиций, которые украсили офисы Белинвестбанка. В конце 2021 года в пяти подразделениях в Минске, Гродно и Гомеле появились фитостены, экологичные фотозоны, фитокартины и экологотипы банка. «Зеленое» оформление – часть концепции экоофиса, которую поступательно реализует Первый ЭкоЛогичный банк.

Экологизация офисных пространств банка началась в Минске с центра банковских услуг № 535, где в середине октября 2021 года был установлен первый логотип Белинвестбанка с использованием фитоэлементов. Рабочее пространство постепенно заполнили и композиции из живых растений.

Ну а дальше ЭкоЛогичные дизайнерские приемы были реализованы еще в нескольких подразделениях банка, но уже более масштабно. Например, в дирекции по г.Минску и Минской области, которая расположена по адресу ул. Коллекторная 11, появилась фотозона в ЭКОстиле.

Идеальным фоном для создания отличных фотографий стала «зеленая» стена из растений в дирекции по Гродненской области на ул. Советских Пограничников, 92. Для эффектности фотозона дополнена большими светящимися деревянными буквами БИБ – БелИнвестБанк.

Экологичная фитостена украсила пространство в головном офисе дирекции по Гомельской области по адресу ул.Советская, 7. Несмотря на то, что она несколько меньше стандартной фотозоны, клиенты банка используют ее для создания ярких фото, а после делятся ими в социальных сетях.

Кропотливая работа по озеленению прошла в офисе Главного операционного управления Белинвестбанка на проспекте Машерова, 29. Его внутреннее убранство теперь украшает фитокартина с логотипом банка длиной более 8 метров.

Напомним, озеленение пространств банка – составляющая системной работы по созданию экологичных офисов. В их основе лежит рациональное и эффективное использование ресурсов и минимизация негативного воздействия на окружающую среду. За последние несколько лет в банке значительно сокращено использования бумаги, внедрен электронный докумен­тооборот, в офисах размещены контейне­ры для сбора макулатуры, а также боксы для сбора элементов питания, в зонах обслуживания клиентов установлены современные зарядные станции для мобильных устройств, а возле офисов банка появляются велопарковки. В 2022 году эта работа будет продолжена, а уже совсем скоро состоится открытие нескольких региональных офисов банка в обновленном формате.