Перейти к содержанию

«Пинск Инвест Уикенд-17»: эксперт Белинвестбанка оценил инновационные проекты

В Полесском государственном университете состоялся конкурс инновационных проектов молодых разработчиков «Пинск Инвест Уикенд-17». В нем приняли участие студенты и магистранты представившие свои проекты, имеющие экономическую и социальную значимость, в том числе три молодежные бизнес-инициативы. Большинство проектов касались вопросов экологии и здорового образа жизни, биотехнологий и IT-сферы. В состав жюри вошла руководитель центра управления проектами и процессами первого ЭкоЛогичного Банка страны – Елена Прибыльская.

Конкурсу молодежных бизнес-идей предшествовал предварительный отбор. На онлайн-смотрах было представлено несколько десятков инновационных проектов, имеющих социальную и экономическую значимость. Для финального мероприятия было отобрано 19 бизнес-идей. Среди авторов учащиеся учреждений общего образования из Витебска, Лиды, Лунинца, Мозыря, Пинска, Солигорска, агрогородка Молотковичи и Полесского государственного лицея. Впервые за все время проведения конкурса, а нынешний уже семнадцатый по счету, участие в нем принял Гомельский государственный университет им. Ф.Скорины, а также Одесский национальный морской университет.

Все проекты получили высокую оценку экспертов и были отмечены дипломами и наградами в различных номинациях. Немаловажно, что члены жюри дали рекомендации по доработке и продвижению идей.

Белинвестбанк особо выделил ЭкоЛогичный проект мобильного приложения с указанием мест переработки вторсырья на карте Беларуси.

– Подобные мероприятия дают нам четкое понимание, что волнует сегодняшнюю молодежь, а значит помогают ориентироваться в направлениях, которые будут актуальны среди потенциальных потребителей и партнеров завтра, – рассказывает Елена Прибыльская. – Радует большое количество ЭкоЛогичных проектов и проектов социальной направленности, которые перекликается с позиционированием Белинвестбанка. Это значит, что мы интуитивно понятны и близки не только старшему поколению, но и тем, кто придет завтра в наши офисы в качестве клиентов или бизнес-партнеров, а возможно и коллег.

Напомним, поддержка науки и образования – одно из ключевых направлений корпоративной социальной ответственности ОАО «Белинвестбанк». Первым ЭкоЛогичным банком подписаны договоры о сотрудничестве с ведущими вузами страны. Стороны активно взаимодействуют в области проведения научных исследований, предоставления образовательных услуг, развития мотивации и поддержки талантливых студентов. Кроме того, Образовательная ЭкоСистема Белинвестбанка, ставшая частью общей ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства, продолжает расширяться и благодаря наполнению суперсовременными продуктами и услугами для образования и развития.