Перейти к содержанию

Подарки и поздравления в рамках акции «Наши дети»

Новый год – это волшебство, хорошее настроение, поздравления и, конечно, подарки. А еще, это время особого внимания к тем, кому это особенно необходимо – детям-сиротам, мальчикам и девочкам, оставшимся без попечения родителей или оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Белинвестбанк ежегодно участвует в новогодней благотворительной акции «Наши дети», но в этом году традиция претерпела некоторые изменения. В связи с эпидемиологической ситуацией детские утренники прошли без гостей. Тем не менее, это не помешало вручить подарки от банка воспитанникам подшефных детских домов в Минске и Волковыске.

Сотрудники Белинвестбанка посетили Детский дом № 3 в столице и Волковыский детский дом. С нашей помощью воплотилось новогоднее желание, которое здесь загадали несколько месяцев назад и написали о нем Деду Морозу. Теперь воспитанникам и педагогам будет значительно легче и удобнее в быту. Банк передал необходимые детским домам электрические приборы: микроволновую печь, чайник, утюг, электроплиту, мультиварку и пылесос.  

Такие подарки крайне важны для детских домов, так как группы, в которых живут мальчики и девочки, чем-то напоминают обычные квартиры. Там, например, установлены кухни с необходимым оборудованием. С воспитателями дети готовят еду, пекут сладости и вместе проводят время за ужином – все как в обычных семьях. Теперь ребята легко смогут сами себе сделать быстрый горячий бутерброд в микроволновке или разогреть обед перед школой, попить чаю после ужина. Все это приучает детей и подростов из детских домов к обычным вещам и делам, с которыми регулярно встречается каждый ребенок, живущий в семье.     

Акция «Наши дети» проходит в Беларуси с 1995 года. Она направлена на оказание помощи и поддержки детям, которые нуждаются в особом внимании государства и общества. Ежегодно на протяжении месяца руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, банков, общественных объединений и предприятий посещают интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы и др. Все это для того, чтобы подарить ребятам внимание, заботу и настоящий праздник.