Перейти к содержанию

Повышен рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте ОАО «Белинвестбанк»

Рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте ОАО «Белинвестбанк». Рейтинг повышен с уровня Caa1 до категории В3.

При оценке Белинвестбанка отмечено, что она поддерживается значительными запасами ликвидности банка, достаточным объемом резервов на возможные потери по проблемным кредитам и тесной связью качества активов с суверенной кредитоспособностью. В то же время оценка сдерживается нестабильной операционной окружающей средой, умеренной прибыльностью и высокой долларизацией депозитов в условиях ограниченной валютной ликвидности.

Отмечено, что рейтинги банка определяются высокой вероятностью поддержки со стороны правительства Беларуси. Также оценка учитывает статус банка как одного из ключевых кредиторов основных секторов экономики.

Обновление рейтингов вызвано изменением методологии Moody’s для страновых потолков.

ОАО «Белинвестбанк» – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 28-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса, технологичностью и инновациями. Его деятельность как первого ЭкоЛогичного банка страны направлена на создание финансовой ЭкоСистемы банковско-клиентского партнерства с максимально комфортными условиями для управления финансами, развитие возможностей для частных клиентов и бизнеса, сохраняя важнейший ресурс – время. Получить подробную информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг». Кроме того, задать интересующий вопрос вы можете в Viber, Telegram и Facebook Messenger.