Перейти к содержанию

Практику в Белинвестбанке пройдут 13 лучших студентов Белорусского государственного университета

В этом учебном году практику в Белинвестбанке пройдут 13 лучших студентов Белгосуниверситета. Это юноши и девушки, которые успешно учатся, занимаются научно-исследовательской и творческой деятельностью. Сертификаты для прохождения практики были переданы на заседании Торжественного Совета, посвященного 99-летию со дня образования университета. Их вручил студентам заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Александр Филиппович.  

«Фундаментальная теоретическая база является необходимым условием для того, чтобы стать успешным ученым и специалистом, но практика тоже имеет важное значение. Банк приглашает студентов для того, чтобы они применяли свои университетские знания в практической деятельности. Именные сертификаты дают право первоочередного прохождения учебной и производственной практики в Белинвестбанке. Это отличный шанс для студента зарекомендовать себя с наилучшей стороны перед потенциальным работодателем, а после окончания университета получить преимущество при трудоустройстве», – отметил Александр Филиппович.

Заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Александр Филиппович, министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко и ректор Белорусского государственного университета Андрей Король

Напомним, договор о сотрудничестве между ОАО «Белинвестбанк» и Белорусским государственным университетом был заключен 15 сентября 2016 года. С тех пор организации активно взаимодействуют в области научных исследований, предоставления образовательных услуг, развития мотивации и поддержки талантливых студентов. Кроме того, одним из ключевых направлений партнерства является прохождение студентами практики в банке с возможностью трудоустройства лучших из них.

В этом учебном году в нашем банке практику будут проходить третьекурсники экономического факультета Алеся Голубицкая и Максим Гриц, четверокурсники факультета прикладной математики и информатики Алексей Радыно, Анна Бакунчик, Екатерина Галкина, Вячеслав Буслаев, Виктория Лебедева и Евгений Кретович.  

Александр Филиппович и Максим Гриц, студент 3 курса экономического факультета

Также в банк на практику придут второкурсники юридического факультета. Кстати, средний бал в их зачетках – 9,5 и выше. Все активные, умные и целеустремленные, участвуют в научно-практических конференциях и предлагают интересные темы и подходы по своей специальности.

Будущий юрист Алексей Збицкий отметил: «Когда предоставляют конкретное место для практики, тем более, такое престижное, а не сам что-то ищешь – это отлично. Юристы, которые работают в банковской сфере, – это профессионалы, обладающие глубокими знаниями. И если мы сможем что-то новое получить для себя, это будет полезный опыт».

Екатерина Орочка рассказала, что целенаправленно проходить практику в банковской сфере не думала, но с удовольствием использует предоставленную возможность. Студентка хочет продолжить учебу в магистратуре и аспирантуре, а дальше применять свои знания в уголовном праве, но «все может измениться, в том числе, и после знакомства с банковской сферой».

Студенты юридического факультета Алексей Збицкий и Екатерина Орочка

Студенты Ульяна Жуковская, Екатерина Федкович и Александр Купрейчик тоже представляют юридический факультет. В Белинвестбанке они хотят получить больше практического опыта. На втором курсе углубленно финансовое право еще не изучали, но думают, что это может быть интересным.  Они уверены, что практика в Белинвестбанке – «хороший вклад в будущее и возможность продолжить работу юристами именно в финансовой сфере». 

Студенты юридического факультета Ульяна Жуковская, Александр Купрейчик и Екатерина Федкович

Отметим, что в прошлом учебном году практику в Белинвестбанке прошли 114 студентов различных вузов.  6 из них, которые отлично зарекомендовали себя в работе, в общении с коллегами и клиентами, приняты на работу в банк.