Перейти к содержанию

С Белинвестбанком принимать платежи по технологии Apple Pay при торговле в Интернете – легко!

Вы используйте Глобальную паутину в качестве торговой площадки и не хотите переплачивать за эквайринг? Думаете, как оптимизировать прием оплаты в онлайн-режиме за реализацию предоставляемых товаров и услуг? Хорошая новость! Белинвестбанк в партнерстве с провайдером интернет-платежей WEBPAY предоставляет возможность отечественным компаниям, которые занимаются Интернет-торговлей, принимать платежи по технологии Apple Pay. Эта услуга уже доступна для владельцев устройств Apple – держателей карточек Visa и Mastercard Белинвестбанка.

Преимущества сервиса

Для организации:

  • привлечение покупателей благодаря расширению способов приема онлайн-платежей;

  • автоматическое включение функции.

Для покупателя:

  • конфиден­циальность и защита в каждой транзакции благодаря технологии токенизации. Так, Apple Pay использует индивидуальный номер устройства и уникальный код транзакции: номер карты не сохраняется на устройстве или серверах, и он не передается продавцам при оплате;

  • простота и скорость оплаты.

Как это работает?

На платежной странице WEBPAY реализована функция оплаты Apple Pay, которая проверяет возможность совершения платежа в устройстве пользователя (модель устройства, версия ОС, браузер). В случае наличия такой возможности на платежной странице появляется кнопка платежа Apple Pay. Также может отображаться кнопка настройки кошелька Apple Pay в случае, если устройство поддерживает мобильные платежи, а кошелек пользователя не настроен или не содержит банковских карт.

Нажатие кнопки вызовет меню устройства для подтверждения данных и авторизации платежа (с помощью Touch ID или Face ID). Также у пользователя остается возможность не использовать Apple pay, а провести платеж обычным способом –  введя номер своей карты.

Как подключить сервис?

Для подключения сервиса требуется заключить договор интернет-эквайринга с Белинвестбанком и договор оказания услуг с WEBPAY. В случае, если договоры уже заключены, дополнительных действий не потребуется, функция появится автоматически.

Обратите внимание! Белинвестбанк, компания Apple и система интернет платежей WEBPAY не взимают дополнительных комиссий при использовании технологии Apple Pay по договору интернет-эквайринга.

Получить информацию о продуктах и услугах банка вы можете по телефонам Контакт-центра 146 или +375 (17) 239-02-39 и с помощью сервиса «Онлайн-консультант» на сайте банка, а также в системе «Интернет-банкинг».