Перейти к содержанию

«Стратегическое развитие женского бизнеса» – первый информационно-образовательный проект завершен!

23.03.2020

Бизнес-образование длиною в жизнь. Данный принцип сегодня используется во многих странах мира, и Беларусь – не исключение. Это понятно: скорость изменений вокруг нарастает, и управленцы должны понимать и учитывать тенденции рынка, новые концепции и подходы в ведении бизнеса. Для того чтобы помочь предпринимателям вывести свое дело на качественно новый уровень, Белинвестбанк в январе этого года запустил масштабный информационно-образовательный проект «Стратегическое развитие женского бизнеса». На протяжении более двух месяцев более 130 участников «прокачивали» свои знания в области маркетинга, управления продажами, финансового менеджмента, создания личного бренда руководителя. В четверг, 19 марта, в столице, а в субботу, 21 марта, во всех областных центрах страны состоялось торжественное вручение сертификатов об успешном прохождении курса.

Участие в проекте стало прекрасной возможностью для саморазвития, профессионального и личностного роста руководителей разного звена. Кстати, в регионах к обучению присоединились и мужчины. Но, конечно, основная аудитория проекта – женщины.

Участники проекта в Минске

«Не может не радовать тот факт, что сегодня представительницы прекрасного пола в нашей стране выходят за рамки стереотипных представлений и активно пополняют ряды предпринимателей. Они занимаются интересным для себя делом и достигают в нем результатов.  Вы все – яркое тому подтверждение, – обратился к выпускникам курса заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов. – Обучение было нацелено на то, чтобы помочь вашему бизнесу стать еще более успешным, конкурентоспособным и эффективным. Уверен, это время не прошло для вас впустую, и каждая получила для себя необходимые знания, которые впоследствии принесут монетизацию в бизнесе».

Обучающий курс «Стратегическое развитие женского бизнеса» был разработан преподавателями Бизнес-школы ИПМ – одного из лучших учреждений образования страны, своего рода «белорусского Гарварда». Коллаборация банка и Бизнес-школы позволила сделать проект более масштабным, полезным и интересным. Ведь если идти к намеченным целям сообща, это позволяет с легкостью преодолевать возникающие на пути преграды.

Руководитель программ Академии Собственника Бизнес-школы ИПМ Инна Щукина, начальник Центра поддержки и развития женского предпринимательства ОАО «Белинвестбанк» Виктория Байран, заместитель Председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Сергей Лунегов

Участники проекта отметили, что два с лишним месяца интенсивного обучения принесли отличный результат – они покидают проект не просто с дипломом в руках, а с новыми знаниями, идеями и связями. Преподаватели строили процесс обучения таким образом, чтобы участники смогли получить максимум пользы еще и от общения друг с другом. 

«Нетворкинг позволил нам собрать лучшие практики. Учитывая, что бизнес-леди собрались из разных сфер, это помогало смотреть на те или иные вопросы под разным углом зрения.  И, что интересно, я даже смогла найти на проекте новых бизнес-партнеров», – поделилась впечатлениями одна из минских предпринимательниц.

Рассказали выпускники и том, что участие в проекте помогло им не только систематизировать имеющиеся знания, но и вселило веру в себя и вдохновило на достижение новых результатов.  

«Великолепно, когда ты слышишь от преподавателей не просто сухую теорию из учебника, а реальные практические кейсы. Но, все же, наилучшая мотивация, когда ты видишь реальные примеры успешных бизнесов самих участниц. Это наилучший стимул!» – отметили выпускницы курса.

Участники информационно-образовательных встреч во время семинара «Правовая стратегия в бизнесе»

Женщины, которые в бизнесе уже не первый год, и в определенной степени подустали от активной деятельности, в конце проекта хором отмечали: «Свои батарейки мы подзарядили!».

Горящие глаза, желание развиваться дальше и благодарность организаторам – такие эмоции демонстрировали и участники финальных встреч в рамках проекта «Стратегическое развитие женского бизнеса» во всех областных центрах.

Участники проекта в Бресте

Участники проекта в Витебске

Участники проекта в Гомеле

Участники проекта в Гродно

Участники проекта в Могилеве

Белинвестбанк традиционно оказывает поддержку белорускам в развитии собственного дела.   Деятельность созданного в составе кредитно-финансового института Центра поддержки и развития женского предпринимательства направлена на стимулирование женского бизнеса, содействие в получении финансовых и технических ресурсов, информационных, методологических и консультационных услуг по организации и ведению собственного дела. Более подробную информацию о деятельности Центра, а также самую актуальную о проводимых мероприятиях можно найти в официальной группе социальной сети Facebook и Instagram.